Поиск

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X. Продолжение

Все секреты красоты от бьюти-эксперта и владелицы салонов Jean Louis David

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X. Продолжение

Итак, продолжим тему о Часе Х. Что же делать? Как остановить биологические часы?

Радует одно: новые иконы красоты и стиля  Дженнифер Анистон или Линда Евангелиста  тоже находятся в среднем возрасте и тоже стареют с каждой минутой. Но, часто глядя на их фотографии или на фотографии моих подруг, я отмечаю, что старость нам не грозит, и что возраст, принося нам новые морщины, приносит и более ухоженную кожу, стройность и новый стиль в одежде, благодаря которому мы выглядим на вечные 35.

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X. Продолжение (фото 1)

Дженнифер Анистон и Линда Евангелиста

Часто, задаваясь вопросом, сколько лет той или иной женщине, я понимаю, что ее возраст остался в каком-то неизвестном промежутке, сделав ее женщиной неопределенного возраста. Как часто я сама, говоря, сколько мне лет, удивляюсь, думая, что это все происходит не со мной.

За последние годы нашими лучшими друзьями cтали ботокс, инъекции гиалуроновой кислоты, пилинги, лазеры и золотые нити, которые позволяют и в 50 добиться лица, как в 30+. А может даже и лучше, ведь в 30 за собой усердно ухаживают лишь единицы, в то время как после 40 уход за собой становится такой же ежедневной рутиной, как чистка зубов или принятие душа.

Согласно статистических данных Mintel, в 2011 году британцы потратили более миллиарда фунтов стерлингов на покупку косметических продуктов и на косметические процедуры. Их результатом стало обновленное лицо, которое в США называют New New Face. Отличительные особенности этого понятия  гладкий лоб, высокие скулы, прекрасный овал, отсутствие носогубных складок и возвращенный контур губ. Исследования, проведенные Olay Regenerist, показали средний возраст пациенток  28 лет, а это на пять лет раньше прихода Часа Х.

Поход к пластическому хирургу для многих стал похож на поход к стоматологу. Новая грудь в декабре стала лучшим рождественски подарком для большинства испанок и англичанок. Пластические хирурги стали звездами, а списку их клиентов может позавидовать церемония вручения премии "Оскар". Старость нам больше не грозит!

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X. Продолжение (фото 2)

Деми Мур, одна из самых ярких звезд Голливуда, даже в молодости не имела такого тела, которое есть у нее сейчас. После череды кинопровалов в 90-х и развода с Брюс Уиллисом она вернулась на большой экран в фильме "Ангелы Чарли-2", удивив всех своим шикарной фигурой в откровенном бикини. Личную жизнь ее украшал новый 29-летний красавец Эштон Катчер.

Грудные имплантанты, инъекции коллагена и липолиз на коленях, бедрах и животе, многочасовые ежедневные занятия в тренажерном зале. Только за лифтинг коленок она заплатила £5 тысяч. Диетолог, личный психолог, тренер по йоге и кикбоксингу... Говорят, что ее новый вид обошелся ей в более чем £ 220 тысяч.

Еще один пример  Николь Кидман, давно ставшая похожей на мумию и потерявшая возможность смеяться. Причина этого  конечно же, не Croydon Facelift, на который она часто любит ссылаться.

Почему же мы, женщины пускаемся во все тяжкие, чтобы всегдя выглядеть на 35?

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X. Продолжение (фото 3)

Шэрон Стоун и Николь Кидман

И может права Шэрон Стоун, которая говорит о дискриминации актрис старшего возраста, что заставляет их идти на крайние меры и тратить сотни тысяч долларов для того, чтобы оставаться "на плаву"?

А может эта дискриминация вышла за рамки Голливуда и вошла в нашу жизнь, где не только мужчины предпочитают, особенно с годами, окружать себя все более молодыми спутницами, но и современное общество предпочитает молодых и красивых?

И есть ли выбор у женщин после 40? Или они, подобно своим кумирам, должны найти способ навсегда остаться 35-летней? Хотя, меняется ли ощущения возраста после обретения нового лица? Улучшает ли это жизнь? Выполняет ли миссию? Ведь мы должны признать, что пускаемся во все тяжкие для того, чтобы оставаться привлекательными у противоположного пола и обрести самоудовлетворение. Хотя нет ничего ужаснее, чем стать женщиной 60-18 и об этом надо подумать до наступления Часа Х, приходящегося на точную цифру 35, 29!

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X. Продолжение (фото 4)

Но, как бы печально ни звучала эта цифра, мы не будем поддаваться унынию и продолжим бороться за красоту и молодость, особенно когда в воздухе веет весной. Кстати, весна  лучшее время подумать о своем теле и заняться его подготовкой к летнему сезону. 

Но об этом  в следущий раз. Я подготовила вам нечто особенное...

Татьяна Рогаченко

4 апр. 2013, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще