Поиск

Колонка Татьяна Рогаченко: 7-я неделя "Нового тела"

Все секреты красоты от бьюти-эксперта и владелицы салонов Jean Louis David

Колонка Татьяна Рогаченко: 7-я неделя

Субботним утром, проснувшись в 6.30, я поняла, что не могу идти на пробежку. Потянулась за телефоном, чтобы отправить смс тренеру о том, что "сливаюсь". Но, по каким-то неведомым мне причинам, не смогла это сделать. Встала, оделась и...побежала.

Нескучный Сад рано утром прекрасен: свежая листва, соловьи и никого... Борясь с ленью, я бежала и не переставала задавать себе вопрос: "Что движет мною в это ранее утро, когда все еще нежатся в постели?".

Накануне я с удовольствием посмотрела фильм "Большие сложности" с Мерил Стрип. Сцена свидания с бывшим мужем, когда Джейн (героиня Стрип) просит его передать халат и отвернуться, — одна из моих самых любимых. Он удивленно спрашивает: "Почему?". Ведь он прожил с ней более 20 лет. На что получает ответ, что последний раз, когда он видел ее обнаженной, ей было 40.

И я невольно озадачилась вопросом: "В каком возрасте мы больше не хотим обнажаться?"

Мне уже за 40. Я по-прежнему активна и не страдаю комплексами, ношу короткие юбки и бикини и предпочитаю спать обнаженной. Хотя, признаюсь, мое тело доставляет мне определенные неприятности и требует дополнительного внимания. Что это — уверенность в себе или абсолютное отсутствие комплексов?

Уверена, кто-то скажет: "Мне 50 и что? Чем я хуже Шерон Стоун, например?" Но согласитесь — таких немного. Многие женщины и до 40 перестают показывать свое тело и быстро выключают свет, когда ложатся в кровать.

Мы уже неоднократно говорили о возрасте и о тех страхах, которые он нам несет. Некоторые мои подруги уже давно ненавидят зеркала. И я понимаю, почему. Они, несмотря на прекрасные физические данные, видят, как возраст забирает их тело. Нет, у них ничего не "повисло", но предательский живот и дряблость кожи, коленки и внутренняя сторона рук, целлюлит и лишний вес, — все это, к сожалению, провоцирует одно желание — прикрыться или спрятаться, в первую очередь, от себя самой.

Многие из них готовы и хотят иметь новые отношения, но мысль о том, что нужно раздеться перед новым партнером буквально парализует.

Колонка Татьяна Рогаченко: 7-я неделя "Нового тела" (фото 1)

Ким Кэтролл в роли Саманты Джонс

С другой стороны, мы видим Саманту из "Секса в большом городе" в ее "за 50", телу которой может позавидовать любая 25-летняя. Не будем далеко ходить: когда я смотрю на Свету Бондарчук, то не верю, что и она перешагнула возрастной рубеж, который признан пограничным. С годами она продолжает хорошеть, а ее тело сохраняет девичью свежесть и тонус. Ее ноги завораживают и привлекают восхищенные взгляды мужчин и их молодых спутниц.

Конечно, нельзя не отметить, что, к сожалению, мы живем в эпоху диктатуры. Когда на подиум выходят длинноногие красавицы, а со страниц журналов на нас глядят красивые и ухоженные лица и тела. Когда все только и говорят о диетах или других методах похудеть, уменьшить или подтянуть, и повторяют, что необходимо ходить в спортивный зал, заниматься йогой и пилатесом, делать LPG или термаж и не забывать втирать сотни баночек, обещающих сохранить молодость лица и тела. Когда найти одежду больше 46 размера становится проблемой. Когда в моде купальники, которые не прикрывают, а, наоборот, открывают. 

И мужчины... В 40 мало кто из них не поменял свою жену на обладательницу параметров 90-60-90...

Прервала свои мысли, но ненадолго, а точнее, на время, которое потребовалось, чтобы доехать до "Сенсави", где меня ждал гидромассаж. После него последовала встреча с Кристианом Хернандесом — специалистом по телу и остеопатом, работавшим ранее в "Sha Wellness Clinic", где я и познакомилась с ним и его руками. Утро, как вы поняли, прошло в заботах о себе любимой!

Взглянула в зеркало: изменения становятся заметны. Все в наших руках. И все мы, действительно, — то, что мы едим и творим.

Примером тому могут служить многие женщины, как, например, Софи Лорен или Джейн Фонда. Или Патти Дэвис — дочь экс-президента Рональда Рейгана, история которой началась, когда ей было 34 года, в Венеции, где в спортивном клубе она увидела обнаженной бодибилдера Лизу Лайон, после чего решила добиться красоты своего тела. Спустя восемь лет, она снялась "ню" в Playboy. Ее возраст был в два раза больше среднего возраста других моделей журнала...

"Я не понимаю, почему люди считаю, что после 40 мы должны спокойно наблюдать, как стареет наше тело, как теряет тонус, как обвисает. Наши мышцы очень демократичны. И если вы начнете ими заниматься, они порадуют вас своим оперативным ответом. Мне 58. Я дважды снялась для Playboy. И мой тренер по кикбоксингу считает, что сейчас мое тело гораздо лучше, чем во время первой съемки, которая была 16 лет назад! После съемки я проснулась ночью, подошла к зеркалу и стала внимательно разглядывать свое тело, и вы знаете, он прав. Мне оно нравится гораздо больше, чем раньше!" — говорила она потом.

Колонка Татьяна Рогаченко: 7-я неделя "Нового тела" (фото 2)

Джейн Фонда

Самое главное — изменить свое отношение к собственному телу. Ведь очень часто мы становимся заложниками комплексов, которые сами и создаем. Возьмем, например, анорексию. Ведь большинство известных нам людей, страдающих этим заболеванием, не имели лишнего веса. Проблема всегда у нас в голове. И им казалось, что они имеют 10, 20, а то и 40 кг лишнего веса, с которым упорно продолжали бороться.

Наше тело — это путь к радости, к чувственности и удовольствиям. Через него мы ощущаем прикосновения других рук и губ. Оно — проводник нашей сексуальности. Его ласкают лучи солнца и морской бриз. Оно хранит память о всех, кто когда-либо его касался. И мы не имеем права об этом забывать.

У меня началась седьмая неделя. Всего две недели отделяют меня от завершения программы "Мое новое тело". На этой неделе, помимо пяти дней спорта, я запланировала визит к Любови Андреевне Хачатурян, у которой в прошлую пятницу я сделала инъекции липолитиков и начала программу по лицу, которая рассчитана на ближайший месяц и включает в себя пилинги, ее фирменные массажи, о которых она подробно рассказала на страницах Buro 24/7 в "Колонке врача", и курс мезотерапии.

Со своей удивительной, присущей только ей прямолинейностью она, увидев меня у себя в центре, строго посмотрела на меня и безаппеляционно заявила: "Тело телом, но лицом надо заняться и срочно! Не нравишься ты мне...". Дальше можно не продолжать. Возражений она не терпит, и через два часа я вышла из кабинета с оттекшими боками и красным лицом. Успокаивало меня лишь то, что после ее работы я всегда вижу результат! А он-то мне и нужен!

Продолжение следует...

Татьяна Рогаченко

6 июня 2013, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще