Поиск

Интервью Buro 24/7: арт-директор Laura Mercier Мишель Дрэйпер

"Красота — это моя профессия"

Интервью Buro 24/7: арт-директор Laura Mercier Мишель Дрэйпер
На днях Москву посетила арт-директор косметической марки Laura Mercier Мишель Дрэйпер. Визажист пообщалась с Buro 24/7 об особенностях профессии и многом другом

С чего началась ваша карьера?
Я была "свободным художником" и работала с разными марками, с каждой по чуть-чуть. Где-то мне нравилось, где-то — не очень, но это нормально для начинающего визажиста.

А что — ненормально?
Отсутствие опыта. Уверенности в себе. Постоянного творческого поиска. Ну а если все это в наличии, то в какой-то момент ты ловишь себя на мысли, что ищешь что-то свое. Ту работу, которая даст тебе сотни поводов для реализации.

Интервью Buro 24/7: арт-директор Laura Mercier Мишель Дрэйпер (фото 1)

Работа в Laura Mercier — та самая?
Знаете, у большинства марок в общем-то одинаковый аасортимент. У каждой есть тональный крем, пудра, румяна, карандаши. Существенно другое: как визажист этой косметикой работает. Визажисты нашей марки по-своему делают макияж глаз и очень внимательны к деталям: состоянию кожи, особенностям лица и так далее. Существует некая техника, которая лишь подчеркивает индивидуальную красоту, и это очень важно.

То есть существует индивидуальный подход к тому, кого красят?
Точно. Получается, что мы работаем с каждым конкретным лицом, а не рисуем под копирку.

Какой макияж выбирают ваши визажисты в этом сезоне?
Прошлым летом мы сделали акцент на загорелой коже и ярких губах, а нынешней осенью и зимой перенесли акцент на глаза. На очереди — "темная", я бы даже сказала мистическая, коллекция макияжа Dark Spell. В ней много глубокого черного цвета, а текстуры, преимущественно, матовые. Словом, эти продукты идеальны для создания smokey eyes.

Интервью Buro 24/7: арт-директор Laura Mercier Мишель Дрэйпер (фото 2)

Без каких продуктов лично вы не можете жить?
Конечно, без тонального средства Tinted Moisturizer. Это продукт №1 нашей марки в мире, и он потрясающий. С одной стороны, ты используешь тональный крем, а с другой — совершенно его на себе не чувствуешь. Да и палитра оттенков чудесная. В общем, я обожаю этот продукт.

В связи с этим хочется узнать о вашем отношении к BB и CC кремам...
Понимаю, к чему вы клоните (Смеется, — прим. ред.). Что такое BB крем? Это продукт, который работает с тоном кожи, увлажняет ее, защищает от солнца. Все эти характеристики есть у Tinted Moisturizer. Мы просто назвали его иначе, но это и к лучшему, ведь, в конечном счете, название продукта не так важно, как его качество.

Laura Mercier Tinted Moisturizer SPF 20

Я знаю, что вы часто заняты на модных показах. У вас есть любимые косметические принадлежности, которыми вы работаете?
Я всегда использую специальный спонж для пудры. Пудряные кисти имеют свойство разбрасывать продукт, а спонж работает с тем количеством, которое нужно. Также со мной всегда маленькая кисть для консилера. Визажисты обычно используют большие консилерные кисти, а мне удобно работать именно маленькой: с ее помощью легко обрабатывать труднодоступные участки вроде крыльев носа.

Вы ведь работаете не только на показах и съемках?
Да, конечно. Я работаю на "Золотом глобусе", "Эмми" и прочих церемониях. Например, Клэр Дэйнс я красила для "Эмми" три раза подряд.

Кстати, о знаменитостях. У вас есть бьюти-иконы?
Сложный вопрос. Их много, и я, пожалуй, воздержусь, чтобы никого не обидеть.

Интервью Buro 24/7: арт-директор Laura Mercier Мишель Дрэйпер (фото 3)

Какие ошибки чаще всего совершают девушки, делая макияж?
Я думаю, крайне неправильно фокусироваться на чем-то одном. Я имею в виду, что нужно, к примеру, красить глаза, не забывая о тоне кожи, губах, бровях... Некоторые девушки делают темные smokey eyes, и при этом скулы, губы, брови остаются нетронутыми. Акцент-то, конечно, сразу заметен, но как же все остальное? Из-за такой недоработки теряется полноценность образа, и макияж получается неудачным.

А если говорить о визажистах. Какой совет вы можете дать новичкам?
Лучший совет: будьте открыты к новому и никогда не бойтесь учиться. Знания полезны в любом возрасте и даже для тех, кто, казалось бы, в них не нуждается.

Что для вас красота?
Красота — это моя профессия (Смеется, — прим. ред.).

Татьяна Соловьева

8 нояб. 2013, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще