Поиск

Алхимия XXI века: как работает молекулярная косметика

Биоактивная линия NuBo

Алхимия XXI века: как работает молекулярная косметика
Английская косметическая линия NuBo, которая так полюбилась Кайли Миноуг, наконец появилась в Москве. Мы попытались разобраться, что же такое молекулярная косметика, почему в нее входят драгоценные металлы и бриллианты и как именно ее следует использовать

В ЦУМе открылся корнер молекулярной косметики из Великобритании NuBo, созданной профессиональной командой ученых и врачей-косметологов из Англии и США. Мы поговорили с создателями и идейными вдохновителями бренда и попытались выяснить, что же все-таки в ней особенного. 

Главное отличие линии NuBo от других современных косметических уходовых средств состоит не в использовании драгоценных ингредиентов, как можно было бы подумать. Ключевой особенностью стал способ их доставки. Патентованная технология доставляет биоактивные вещества в глубинные слои кожи, в сердце клетки, а вместо привычных экстрактов — изолированные молекулы растений и минералов.

Это замечательный аналог мезотерапии, которая в Англии (на родине NuBo) не пользуется особой популярностью — просто среди косметологов редко встречаются те, кто умеет по-настоящему хорошо ее делать. В качестве ее замены NuBo используют систему микрокапсуляции для доставки активных веществ (в данном случае коктейля из антиоксидантов и кислорода) под кожу. Так, например, маска с охлаждающим эффектом "холодит" кожу за счет микроэлемента метила (дальнего родственника ментола), также капсулированного. Представьте себе раскрытый гранат с зернами — так вот эти капсулы являются как раз такими отделениями, в которых микроэлементы хранятся и доставляются под кожу. Таким образом косметика NuBo создает своего рода резервуар с витаминами и микроэлементами.

Алхимия XXI века: как работает молекулярная косметика (фото 1)

Но помимо способа транспортировки важно еще и то, что именно доставляют кремы и сыворотки. В NuBo используются только самые эффективные составляющие, поскольку на самом деле выбор очень и очень велик. Один всем известный алоэ насчитывает тысячи экстрактов из разных частей растения. Чтобы быть уверенными в своем выборе, создатели NuBo заказывают ингредиенты специально для линии по уходу за кожей. После этого нужную молекулу изолируют, чтобы получить ее в разной концентрации и выбрать именно ту, которая будет биологически активна и легко усвоится кожей. Это необходимо, чтобы клиент сразу чувствовал эффект от средства или процедуры. Это естественное желание любой женщины. Понятно, что за две недели морщины не исчезнут, но сияние и мягкость будут заметны уже на следующий день.

Нам всем нужен уход — косметические операции, тот же ботокс, не могут компенсировать его отсутствие. Правильный уход по версии NuBo состоит из трех ступеней: очищение, увлажнение и защита. Если кожа не очищена, это снижает эффект от косметического средства минимум на 50%. Самое главное в уходе за лицом — режим. Если вы правильно очистили кожу, увлажняете и регулярно ее питаете, косметика будет ложиться ровно, а цвет и текстура сохранят свежесть. Средства NuBo не вызывают привыкания кожи, потому что, стимулируя ее, они дают ей энергию. Многие кремы направлены на стимуляцию клеток, но кожа не может работать в таком темпе, не получая ничего взамен. Поэтому эксперты марки стараются насытить ее энергией, чтобы как-то возместить ускоренную выработку веществ. Таким топливом для кожи служит кислород. 

Алхимия XXI века: как работает молекулярная косметика (фото 2)

Так, например, средство White Diamond Ice-Glow Mask особенно хорошо утром и перед вечеринкой. Оно очень бодрит и восстанавливает кожу, во многом именно благодаря кислороду в составе. Кроме того, кислород увеличивает объем кожи, который с возрастом исчезает. Особенно хорошо кислородные средства NuBo работают в сочетании с мануальным или лимфодренажным массажем. Дело в том, что молекулярная косметика нацелена на быстрый результат, в этом весь смысл. Зачем NuBo понадобились бриллианты в кремах? Все просто: это лучшие в мире светоотражатели, и в мельчайшей форме они способны моментально выровнять тон и поверхность кожи за счет оптического эффекта. Золото же применяется в основном в качестве сильнейшего природного антиоксиданта, к тому же это еще и прекрасная подзарядка для кожи. Золотую маску использовала еще Клеопатра. 

И наносить ее тоже нужно правильно. Так, эксперты NuBo изобрели антигравитационный массаж. Чтобы побороть эффект гравитации, были разработаны специальные движения, которые можно применять с вечерним или дневным средством: массаж осуществляется по линии нижних скул подушечками больших пальцев, разглаживая кожу от центра подбородка в сторону висков. Эта техника улучшает четкость контура лица — эффект заметен уже через две недели регулярного применения, хотя занимает всего одну минуту, но это гораздо быстрее и приятнее пластической операции. Для нас вообще важна эстетика не только процедуры, но и самих продуктов: если средство вдруг выпадет из вашей сумочки, никто не прочитает на нем огромными буквами "АНТИЭЙДЖ". И действительно, с современной молекулярной косметикой, возможно, не за горами то время, когда возраст будет заметен только по надписи на баночке.

Алхимия XXI века: как работает молекулярная косметика (фото 3)

Саша Михалкова

11 сент. 2014, 00:00

Оставьте комментарий

загрузить еще