Поиск

Обратить неверующего: как и зачем приобщать мужчину к косметике

Уход — это брутально

Обратить неверующего: как и зачем приобщать мужчину к косметике
Алексей Савостин рассказывает о мужском подходе к красоте и делится секретами приобщения сильной половины человечества к бьюти-рутине

Почти все мои статьи посвящены тому, как не состариться раньше времени, не растерять влагу с поверхности эпидермиса или не покрыться пигментными пятнами прекрасной половине человечества. Написать материал о мужском уходе мне посчастливилось лишь однажды. Исправляюсь. Смело зовите вторую половину к экрану или неистово шерьте ссылку любимому (можно даже нескольким). Погнали.

Начнем с простых истин

Не секрет, что красивая ровная кожа — маркер успешности. Сейчас мужчины могут ухаживать за ней, не вызывая осуждения со стороны друзей и родственников. Но вы же не думаете, что мы будем терять время, гуляя по бьюти-корнерам в поисках увлажняющего крема? 

Большинство мужчин используют только средства, которые сами собой появляются в ванной комнате. Я — особый случай. И то, если бы я не работал в индустрии красоты, то вряд ли специально пошел бы куда-то за кремом после бритья. Если бы не женщины, мужчины до сих пор бы ходили с шершавыми высушенными лицами. Они бы продолжали умываться обычным мылом (а не специальным гелем с фруктовыми кислотами от его черных точек, которые преследуют вас в ночных кошмарах). И за это, я считаю, нужно благодарить женщин.

Обратить неверующего: как и зачем приобщать мужчину к косметике (фото 1)


Сильный, но такой слабый

Помните Дирдру Макклоски, всемирно известного профессора экономики? До середины 90-х она была Дональдом, тридцать лет провела в законном браке, а потом сделала операцию по смене пола. Недавно ей задали вопрос: какая гендерная особенность мужчин самая привлекательная? И Дирдра ответила: «Борода, конечно. Я люблю бороду. У меня она была». Хотя у столичных модников культ бороды канул в Лету, забыть блаженное время без ежедневного бритья им удастся нескоро.

Мужская кожа от природы выглядит плотной и эластичной. Наш эпидермис толще, чем у женщин, а сама дерма богаче коллагеном. Но ежедневная процедура бритья наносит серьезный ущерб даже самой здоровой коже. Вспомните об этом, когда будете ругаться на своего благоверного: «Не подходи ко мне, ты небрит!». Он, может, и рад побриться. Но знает, что нарушит защитную функцию эпидермиса и кожа станет более чувствительной. Или это подсознание дает ему сигнал не прикасаться к бритве — или у вас настолько сексуальный голос, что его заводит, когда вы говорите на повышенных тонах. Кто знает.

В любом случае я бы рекомендовал купить гель после бритья без содержания спирта и других агрессивных ингредиентов. Он будет увлажнять и успокаивать кожу. Если мужчина в силу обстоятельств вынужден часто бриться, а у вас одна пенка или мусс на двоих, проследите, чтобы эти средства были предназначены для чувствительной кожи. Только вы можете спасти защитный слой эпидермиса на лице своего мужчины.

Если с бритьем проблем нет, но вы заметили прыщи, жирный блеск или другие неприятности, не ждите, пока они сами пройдут. Не пройдут. Пусть на той самой полке в ванной внезапно появится противовоспалительная антибактериальная сыворотка — или подсушивающий крем. Он нормализует деятельность сальных желез и улучшит цвет лица.

Живете раздельно? Запишите его к своему косметологу. Мужчина купит у него все и потом будет долго гордиться своей победой над несовершенствами. К тому же косметолог расскажет ему обо всех тонкостях и механизмах кожи. И ваш спутник, возможно, проникнется темой красоты и здоровья.

Обратить неверующего: как и зачем приобщать мужчину к косметике (фото 2)

Как обратить неверующего

Я считаю не совсем корректным делить косметологические процедуры по половому признаку. Но это — сугубо личное мнение. Вы можете его разделять или нет, ваше право. Но во всем мире профессиональные бьюти-процедуры: от коррекции бровей до аппаратных и инъекционных — одинаково показаны как женщинам, так и мужчинам. Что касается ухода, единственное отличие мужских средств от женских — это отдушки. 

Хотя есть мужчины-атеисты (кроме шампуня, геля для душа и зубной пасты вы не заставите их пользоваться ничем), потрескавшиеся губы, морщины и круги под глазами бывают у всех — вне зависимости от убеждений. Если он ненавидит ваши банки с кремами, не расстраивайтесь. Любой нормальный мужчина любопытен и испытывает трепет перед новыми технологиями. Заинтересуйте его процессами, которые запускает косметический продукт. Убедите, что это часть прогресса. Например, если его пугает крем, подарите ему увлажняющие салфетки для лица (швейцарские неплохие, советую). Они не избавят от признаков возрастных изменений, но кожу в порядок приведут заметно. Конверт с салфетками не займет много места, их можно брать в самолет (и вообще куда угодно), а руки после использования такого средства не придется мыть.

Заметили темные круги под глазами любимого человека? Они свидетельствуют не о долгих часах за компьютером, а лишь о том, что в доме нет мужского крема для зоны вокруг глаз. Ведь вы не забываете про свои морщинки? Вот и приобщайте своего мужчину к уходу. 

Мы воспринимаем в штыки только то, о чем у нас отсутствует информация. Но если во что-то втянемся, то обязательно отблагодарим того, кто нас к этому приобщил.

Обратить неверующего: как и зачем приобщать мужчину к косметике (фото 3)

Алексей Савостин

18 апр. 2016, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще