Поиск

Фитнес-питание Даутцен Крез

Что ест модель до и после тренировки

Фитнес-питание Даутцен Крез

Известно, что режим современной топ-модели немыслим без активных занятий фитнесом и правильного питания, тем более если эта модель — "ангел" Victoria's Secret. Даутцен Крез уже несколько лет не сходит с обложек модных журналов, и ее образ жизни сыграл в этом не последнюю роль. Сегодня она активно рекламирует спортивную линию VSX марки Victoria's Secret, снимается в обучающих фитнесу короткометражках, а ее личный график включает активные занятия спортом, которые подразумевают определенные принципы питания. Их модель придерживается с удовольствием и всем советует следовать ее примеру.

Фитнес-питание Даутцен Крез (фото 1)

Основные правила Даутцен:

"Очень важно слушать свое тело и давать ему то, что оно просит. Если вы собираетесь много и активно работать или заниматься спортом, вы не должны делать это на голодный желудок. При этом я знаю людей, которые физически не могут есть после пробуждения, и это тоже нужно учитывать".

"Я часто просыпаюсь с ощущением голода и обнаружила, что без легкого утреннего перекуса (сока или банана) дела идут значительно хуже: мне просто не хватает энергии".

"Попробуйте несколько вариантов завтрака, и ваше тело само подскажет, какой режим для него оптимален".

Фитнес-питание Даутцен Крез (фото 2)

До тренировки

"Когда мне предстоит долгая тренировка, например, активные кардиоупражнения, я позволяю себе углеводы. Но делаю это не позже, чем за час до начала занятий. Здесь очень важно найти гармонию: чувствовать себя бодрой и не ощущать тяжести. Я съедаю немного ржаного хлеба или хлеба из проращенных зерен с ореховым маслом. Это неплохой микс сложных углеводов и белков, который дает отличный заряд энергии. 

Если вы противник хлеба и масла, то можете перекусить органическим диетическим батончиком. В одном таком батончике много натурального белка, витаминов и минералов, благодаря которым ваше тело получит необходимый заряд энергии. Лучшие, на мой взгляд, делает компания Clif Bar & Company

Еще один отличный вариант — обезжиренный греческий йогурт и гранола без пшеницы и сахара. И, наконец, чтобы не чувствовать вялости, я позволяю себе большую чашку натурального кофе без добавок".

Фитнес-питание Даутцен Крез (фото 3)

После тренировки

"Мой рацион после тренировки во многом зависит от самой тренировки, то есть от ее интенсивности. Главное правило — не нужно наедаться, если вы не чувствуете голода. Подождите, пока не проголодаетесь и затем ешьте в свое удовольствие. Я обязательно делаю белковый перекус, поэтому №1 в моем списке — протеиновый коктейль. Я смешиваю содержимое протеинового пакетика с половиной стакана воды и половиной стакана миндального молока, затем добавляю микс из ягод или кокосовое масло, или шпинат, а иногда — немного орехового масла, если чувствую потребность в дополнительной энергии.

Другие варианты полезного белкового перекуса — обезжиренный греческий йогурт с сырыми орехами и фруктами либо постное мясо с брокколи. 

В случае, если ваша тренировка была очень сложной, с включениями кардионагрузки, то к белкам разрешается добавить немного углеводов. Это может быть порция фруктов, либо сухофрукты с ягодами, либо крекеры с курицей и овощами, либо овсянка, добавленная в протеиновый коктейль".

Подготовила: Татьяна Соловьева

8 авг. 2012, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще