Поиск

5 олимпийских цитат о еде

От сборной Великобритании

5 олимпийских цитат о еде

Спортсмены сборной Великобритании рассказали газете The Guardian о своем питании, и на основе их интервью были составлены пять цитат о предрассудках насчет спортивного питания, некоторых особенностях рациона и неисправимой воле к победе.
 

Джессика Эннис, 25 лет, пятиборье

5 олимпийских цитат о еде (фото 1)

"Люди считают, что спортсмены питаются строго определенным образом. "Вы, наверное, все время сидите на диете", —  говорят они. Но это не совсем так. Разумеется, в моем рационе много овощей, но там есть место и шоколаду. Атлеты питаются совершенно нормальной едой и, как все остальные, переживают свои маленькие гастрономические слабости. Кстати, недавно мой диетолог запретил мне есть оладьи, — количество калорий в них все-таки очень велико".
 

Дэй Грин, 25 лет, бег с препятствиями

5 олимпийских цитат о еде (фото 2)

"От правильного питания напрямую зависит моя работоспособность. Чем правильнее я питаюсь, тем большую нагрузку могу перенести и быстрее способен после нее восстановиться. Если вы заливаете в машину плохое топливо, то не нужно ждать, что она будет хорошо работать. Когда я плохо ем, то хуже концентрируюсь: секундомер никогда не лжет".
 

Сара Стори, 34 года, паралимпийский велосипед

5 олимпийских цитат о еде (фото 3)

"Я могу проводить на велосипеде до шести часов, поэтому сбалансированный рацион для меня очень важен. Когда в режиме девять дней поездок по 130 миль на каждый, необходимо рассчитывать свое питание, чтобы не переутомиться и не упасть в обморок. Каждое утро я должна быть бодрой, поэтому в моем рационе всегда есть углеводы в виде какого-нибудь вкусного джема и обязательные три приема белковой пищи в день".
 

Луис Смит, 22 года, гимнастика

5 олимпийских цитат о еде (фото 4)

"Так получается, что я постоянно попадаю на эксперименты с едой в разных странах. Поэтому иногда мой рацион выглядит несколько странно. Например, в Киеве меня угощали овечьим языком, а в Париже — другими, не менее занимательными, частями овечьего тела. А еще я очень люблю и неплохо готовлю жареную утку с черносливом. И это не мешает мне заниматься спортом и побеждать".
 

Кери-Энн Пэй, 25 лет, плавание на открытой воде

5 олимпийских цитат о еде (фото 5)

"На Чемпионате мира по плаванию в 2007 году мне расписали неправильную стратегию питания, а в моем спорте все, что ты ешь даже за пару дней до соревнований, имеет очень большое значение. Я ела рис и даже пасту, чувствовала себя при этом очень странно и в итоге заняла лишь 11-е место. Спортсмен не должен забывать одну простую вещь: люди могут позволить себе съесть лишнее, а он — нет".

Подготовила: Татьяна Соловьева

26 июля 2012, 14:45

Оставьте комментарий

загрузить еще