Поиск

Кто такие модели noble face

Что нужно знать о набирающем популярность на подиуме, в рекламных кампаниях и глянце типаже моделей

Кто такие модели noble face

Текст: Buro 24/7

Имеющие мало общего с реальностью стандарты, которые навязывает модная индустрия и глянец, — притча во языцех. На подиумах по-прежнему множество различных типажей от ugly face, как Келли Миттендорф, baby face, как Линдси Виксон, до strong face, как Коко Роша, и других. Новый типаж среди моделей-миллениалов, так называемый noble face, происходит от китайского понятия gaojilian, то есть благородный. Это слово означает желание понять красоту более разнообразно и широко, а не просто по внешним данным и описывает тенденцию последних лет на «немодельные» параметры и стремлении модной индустрии к человечности. Сегодня всем интересны модели с живыми лицами, личной историей и индивидуальностью.

Долгое время Азия, в том числе Китай, находится под влиянием европейских стандартов и, как следствие, одержима пластической хирургией. Издание JingDaily пишет о том, что принятый в Корее в ноябре 2017 закон запретит все рекламные объявления о пластической хирургии к 2022 году. Также в Шаньдунском университете Китая было введено новое правило не принимать на учебу кандидатов, прибегнувших к пластической операции. Ученый совет считает, что это уменьшает способность актеров передавать эмоции.

Noble-лица стали своего рода откликом, обратной реакцией на текущую ситуацию. Этот типаж характеризуется легкой андрогинностью, осознанным взглядом и абсолютной естественностью. Никаких конусообразных форм лица, приподнятых вверх внешних уголков глаз, отсутствия двойного века, пухлых губ, ровных носов и неестественно высоких скул, к чему долгое время было принято стремиться и чему помогала пластическая хирургия.

Один из наиболее ярких примеров моделей noble face в Азии — китаянка Фей Фей Сун, которая дебютировала в 2010 году на Неделе высокой моды в Лондоне на показе Christopher Kane. В 2014 году вместе с другими восемью моделями она попала в американский Vogue, став первой азиатской моделью на обложке издания. Сегодня она участвует в топовых показах и является лицом Estée Lauder. Еще один пример из Китая — модель и актриса Юань Цуань, новый амбассадор Lancôme, а также Дю Хуань и Ван Фэй, новое лицо Guerlain.

Понятия noble face на Западе нет, проблема эмансипации там сейчас так остро, как в Азии, не стоит. Но примеры моделей с благородной, интеллектуальной и естественной внешностью найти можно: модель королевских кровей Стелла Теннант, Эди Кэмпбелл, Суннива Ваатевик, снявшаяся в образе принцессы Дианы, Аризона Мьюз, Саския де Брау, Фредерикке Софи, в которой есть что-то от Элизабет Сиддал, любимой модели прерафаэлитов. Тонкие губы, высокий лоб, несколько нахмуренные брови — черты noble face.

  • Фоторедактор:
    Люся Андреева

Оставьте комментарий

Загрузить еще