Поиск

Шесть диетических салатов в преддверии весны

Для отличной формы и хорошего настроения

Шесть диетических салатов в преддверии весны

В любое время года Buro 24/7 голосует за правильное питание и здоровый образ жизни. Сегодня на повестке дня — вкусные и полезные салаты с легкими заправками, в которых много свежих овощей и трав — источников витаминов и антиоксидантов. Замените ими "тяжелые" обеды из трех блюд, салаты с майонезом и фастфуд, чтобы через месяц встретить весну во всеоружии.

Зеленое яблоко + зеленый салат + сельдерей + грецкие орехи

Шесть диетических салатов в преддверии весны (фото 1)

Яблоко порежьте тонкими дольками, добавьте к нему мелко нарезанный сельдерей, порванные листья зеленого салата (любого по вкусу) и грецкие орехи. Полейте лимонным соком.

Тунец + апельсин + нут

Шесть диетических салатов в преддверии весны (фото 2)

Консервированный тунец смешайте с порезанным небольшими кусочками апельсином и отваренным нутом. Для заправки используйте измельченный фенхель и несколько капель дижонской горчицы.

Яблоко + красная капуста

Шесть диетических салатов в преддверии весны (фото 3)

Капусту порежьте соломкой и добавьте к ней несколько тонких яблочных долек. Для заправки смешайте столовую ложку жидкого темного меда с ложкой оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и щепоткой любимых натуральных специй.

Капуста кале + клюква + тыква

Шесть диетических салатов в преддверии весны (фото 4)

Нарежьте листья капусты и удалите прожилки, добавьте к ним ягоды клюквы. Тыкву запеките в духовке до мягкости, охладите и нарежьте кубиками, добавьте к капусте с клюквой. Полейте смесью из оливкового масла, лимонного сока и натуральных специй.

Чечевица + фенхель

Шесть диетических салатов в преддверии весны (фото 5)

Чечевицу отварите и положите в салатницу. Плоды фенхеля разрежьте на 4 части, запеките в духовке, отварите или потушите до мягкости, затем добавьте к чечевице. Перед употреблением украсьте свежей зеленью, например, рукколой или укропом. Такой салат можно есть и холодным, и теплым.

Красная свекла + капуста

Шесть диетических салатов в преддверии весны (фото 6)

Свеклу отварите и нарежьте кубиками. Капусту нарежьте соломкой. Смешайте овощи, добавьте к ним любой зеленый салат и зелень. Заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и натуральных специй.

Подготовила: Татьяна Соловьева

16 янв. 2013, 08:45

Оставьте комментарий

загрузить еще