Поиск

Семь звездных мнений об анорексии

В международный день борьбы с болезнью

Семь звездных мнений об анорексии (фото 1)

2 августа 2006 года мир облетело сообщение о том, что 22-летняя уругвайская фотомодель Луисель Рамос скончалась от сердечного приступа прямо во время модного показа. Позже врачи заявили, что Луисель, чей вес составлял всего 44 килограмма при росте 175 сантиметров, умерла от сердечного приступа, вызванного нервной анорексией. Через три месяца по той же причине скончалась другая манекенщица — бразильянка Ана Каролина Рестон, а спустя полгода сестра Луисель, 18-летняя фотомодель Элиана Рамос, повторила ее судьбу, скоропостижно скончавшись от остановки сердца, к которой девушку привела анорексия.

Модная индустрия по сей день считается одним из главных катализаторов этого заболевания, однако смерти трех латиноамериканок — далеко не единственные в длинном списке пострадавших, многие из которых никогда не занимались модельным бизнесом. Сегодня, 16 ноября, в Международный день борьбы с анорексией, мы собрали мнения семи знаменитостей, так или иначе имеющие отношение к этой болезни.

Карл Лагерфельд

Семь звездных мнений об анорексии (фото 2)

"По правде говоря, я считаю эту тему просто нелепой. Никто не работает с анорексичными моделями, эта проблема не имеет никакого отношения к моде. Во Франции менее 1% анорексичек и более чем 30% — девушки с избыточным весом. Мне кажется, что куда более опасно для здоровья сидеть перед телевизором с фастфудом".

Мэри-Кейт Олсен

Семь звездных мнений об анорексии (фото 3)

"В период взросления многие сталкиваются с проблемами пищевого поведения. Все мы ошибаемся. Главное — вовремя понять, что находишься у черты, и не бояться рассказать о своей беде другим людям".

Тэнди Ньютон

Семь звездных мнений об анорексии (фото 4)

"Анорексия — это ужасно. Помимо воспоминаний об этой болезни у меня остались шрамы на руках, которые я получила, когда искусственно провоцировала рвоту после еды. Слава богу, теперь это позади".

Lady Gaga

Семь звездных мнений об анорексии (фото 5)

"Я страдала булимией и анорексией с 15 лет и хочу посоветовать всем быть смелыми, не бояться своих недостатков и воспринимать себя такими, какие вы есть".

Аллегра Версаче

Семь звездных мнений об анорексии (фото 6)

"Я называю период своей анорексии периодом отсутствия в жизни, когда я просто выпала из реальности, закрыв глаза на окружающий мир. Позже мне хотелось лишь одного — не остаться одной и вылечиться".

Кира Найтли

Семь звездных мнений об анорексии (фото 7)

"Я знаю об анорексии не понаслышке, так как ею страдали мои бабушка и прабабушка. Для меня это не пустой звук и не то, к чему стоило бы относиться несерьезно".

Мэрилин Монро

Семь звездных мнений об анорексии (фото 8)

"Девушки, если вы думаете, что уродливы, не имея нулевого размера, помните — вы прекрасны! Уродливо общество".

Подготовила: Татьяна Соловьева

Коллажи: Дуня Захарова

16 нояб. 2012, 10:20

Оставьте комментарий

загрузить еще