Поиск

Пять десертов после тренировки

Быстро, вкусно и полезно!

Пять десертов после тренировки (фото 1)

Есть мнение, что время после тренировки не может и не должно быть потрачено на еду, но это не так. Дело в том, что после физической нагрузки организму нужно небольшое количество белков и углеводов, которые помогут вернуть ему потраченную энергию и восстановят уставшие мышцы. Речь не о плотном ужине или шоколадном торте из соседней кондитерской, а о вкусной и питательной закуске, которую легко приготовить перед тем, как отправиться в спортзал.

Молочный коктейль

Пять десертов после тренировки (фото 2)

Всего один стакан протеинового коктейля станет одним из самых простых и вкусных способов вернуть утраченную в процессе тренировки энергию. Смешайте стакан нежирного греческого йогурта с 1 ст.л. протеинового порошка, половиной стакана минеральной воды, 1-4 ч.л. стевии или половиной стакана пюре из свежих ягод.

Яблоко с ореховым маслом

Пять десертов после тренировки (фото 3)

Несколько кусочков яблока с ложкой орехового масла — полноценный десерт для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни. Одна порция содержит порядка 150 ккал, и этого вполне достаточно, чтобы вернуть силы, не испортив результат тренировки.

Микс из орехов

Пять десертов после тренировки (фото 4)

Выбирая на закуску ореховый микс, убедитесь в том, что в его составе только свежие орехи без сахара, цукатов или шоколада. Для того чтобы насытиться, достаточно пары-тройки небольших горстей.

Шоколадное молоко

Пять десертов после тренировки (фото 5)

Шоколадное молоко считается отличным продуктом для занимающихся спортом сладкоежек. В его состав входят белок и кальций, необходимые для пополнения энергии и восстановления мышц. А исключительно приятный вкус — еще один весомый бонус.

Греческий йогурт с фруктами

Пять десертов после тренировки (фото 6)

Сам по себе греческий йогурт давно получил свое место в рационе всех, кто любит натуральное и здоровое питание. Фрукты в приложении к нему — натуральный источник углеводов для поддержания энергетического баланса. 

Подготовила: Татьяна Соловьева

15 окт. 2012, 19:45

Оставьте комментарий

загрузить еще