Поиск

Диета для волос

Витамины для локонов из натуральных источников

Диета для волос

Наступила осень — пора очередного авитаминоза, во время которого фраза "Ты то, что ты ешь" должна быть воспринята более чем буквально, в том числе когда дело касается здоровья кожи головы и волос. Что же нужно для того, чтобы локоны выглядели ничуть не хуже, чем в рекламе шампуня? Конечно же, витамины. С одним лишь небольшим, но существенным условием: они должны поступать в организм не в форме таблеток, а с полезными продуктами. Поэтому советуем оставить мысль о посещении аптечного киоска и добавить в свой рацион как можно больше натуральных источников витаминов для волос.

Омега-3 — ненасыщенные жирные кислоты

Диета для волос (фото 1)

Источники: лосось, сардины, льняное масло, грецкие орехи

Диета, предусматривающая наличие продуктов, богатых Омега-3, способствует уменьшению воспалительных процессов во всем организме, включая кожу головы. Отсюда улучшение роста волос, предотвращение их выпадения и появление здорового, естественного блеска.

Витамины A и C

Диета для волос (фото 2)

Источники: шпинат, морковь, батат, орехи, тыква, сладкий перец, капуста (кале, брокколи, брюссельская), клубника

Витамины A и C способствуют производству себума — секрета, выделяемого сальными железами, или, проще говоря, кожного сала. Звучит не очень, но регулярная выработка себума является главным условием для предотвращения сухости кожи головы и волос, а также для появления естественного блеска, которым не могут похвастаться сухие волосы.

Цинк

Диета для волос (фото 3)

Источники: устрицы, орехи (кешью, пекан, миндаль), тыквенные семечки, цельнозерновые продукты

Уровень цинка в организме определяется именно его содержанием в волосах (не считая крови). Этот элемент необходим обладателям слабых и склонных к преждевременному выпадению волос.

Протеины

Диета для волос (фото 4)

Источники: мясо, птица, рыба, молочные продукты 

Белки (протеины) — это своего рода строительный материал для волос, составляющий 65% их структуры. Дефицит белка провоцирует разрушение материи волос, из-за чего они становятся ломкими, тонкими и выглядят абсолютно безжизненными. Чтобы этого избежать, достаточно ввести в рацион несколько наименований белковых продуктов, например куриную грудку, рыбу на пару или обезжиренный творог.

Биотин и витамин B12

Диета для волос (фото 5)

Источники: яичные желтки, фасоль, рыба, птица, бобовые, орехи, овсянка, арахисовое масло, йогурт

Биотин является одной из форм витамина B и улучшает эластичность волос, предотвращая их ломкость. Что касается витамина B12, то он, в частности, способствует росту красных клеток крови, которые доставляют кислород во все уголки организма, в том числе снабжают им волосяные фолликулы.

Подготовила: Татьяна Соловьева

12 сент. 2012, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще