Поиск

Петр Рыков

Проработав несколько лет моделью, Петр Рыков принял решение выбрать серьезное дело жизни, что привело его в театр. Сегодня он играет на сцене Московского драматического театра им. Пушкина, а также пробует себя в кино, без особой ностальгии вспоминая о модельных турне по мировым столицам моды.

О начале карьеры: Сначала была карьера модели. Подрабатывал в Москве, потом уехал за границу, где протусовался четыре года. Затем пришло время выбрать, кем я хочу в этой жизни стать. Будущее видел либо в музыке, либо в театре. В итоге выбрал второе. 

Об образовании: Я закончил музыкальную школу по классу гитары, некоторое время отучился в музыкальном училище. А потом поступил на факультет иностранных языков и получил диплом переводчика с английского и немецкого. Но к моменту защиты диплома у меня в кармане уже был билет до Милана. Я позвонил маме и сказал: "Образование у меня есть, я поехал". Всегда хотелось увидеть мир. Для меня Москва казалась очень далекой, не говоря уже о Милане. 

О мечтах: В детстве не хотел стать летчиком или космонавтом. Иностранные языки стал изучать только потому, что английский хорошо в школе шел. Конкретное желание было только одно — уехать из Смоленска. Сейчас вспоминаю свою юность и понимаю, что в голове отложилось только хорошее, но тогда казалось, что кругом все плохо и нет никаких шансов вырваться. 

О карьере за границей: Если бы я попал в Америку еще ребенком, то, наверное, было бы желание там остаться. Но мне к моменту работы в Лос-Анджелесе было уже больше 20 лет, я ощущал себя русским человеком, и оставаться с сумасшедшими американцами желания не возникало. Свое будущее я видел в России и, в первую очередь, рядом с людьми, которые меня здесь ждали.

О том, нужно ли актеру специальное образование: Когда вернулся в Москву, поступил в Школу драмы Германа Сидакова, чтобы понять, способен ли я хоть на что-то. Потом пошел во ВГИК, который сейчас заканчиваю. Но есть люди, которые могут существовать в этой профессии без образования. Например, Петр Мамонов сам про себя говорит, что он как собачка, которую бросили в кадр. Получение диплома — это самое начало, выход из тепличных условий. Хотя я знаю людей, которые машут дипломом, считая, что именно он делает их актерами. 

О сравнении театра и кино: Это разные вещи. Театр держит тебя в тонусе. Я очень рад, что могу просто приходить в театр и быть с теми людьми, с которыми мы создаем спектакли. В кино все не так: команда собирается, снимает фильм и разбегается. 

Об отражении модельного прошлого на работе в театре: Не могу сказать, что мне это мешает или помогает. Сколько угодно можно подкалывать на тему того, что я красивый, но есть площадка, которая расставляет все на свои места. Если кроме внешности в тебе ничего нет, сцена это покажет.

О российском кинематографе: Мне кажется, не все так плохо в нашем кино, как принято говорить. По крайней мере мое профессиональное внимание российский кинематограф очень даже привлекает. Например, хотел бы сыграть у своего друга Вани Шахназарова, конечно, не отказался бы от предложений мэтров уровня Звягинцева. В России много хорошего кино. У одной моей знакомой есть коллекция дисков с русскими фильмами, просто многие работы проходят мимо зрителей, но это уже вопрос к прокатчикам. 

Buro 24/7

21 февр. 2014, 11:11

Оставьте комментарий

загрузить еще