Поиск

Максим Неретин

Бизнесменов не мало, но тех, у кого за спиной несколько лет занятий брейк-дансом — казалось бы, не найти. Однако Максим Неретин — владелец архитектурного бюро, в числе заказчиков которого несколько крупнейших компаний, — ломает стереотипы.

Бизнесменов не мало, но тех, у кого за спиной несколько лет занятий брейк-дансом — казалось бы, не найти. Однако Максим Неретин — владелец архитектурного бюро, в числе заказчиков которого несколько крупнейших компаний, — ломает стереотипы.

О начале карьеры: У меня была цель — на отлично закончить институт и написать лучшую дипломную работу. С поставленной задачей я справился. На выпускном вечере один человек услышал, как меня рекомендовал декан и предложил работу в сфере недвижимости. Это было неожиданным поворотом карьеры, потому что я, как и отец, планировал стать металлургом. Все резко изменилось, и тяжелую промышленность я со временем променял на архитектурную сферу.  

О детстве: Помню себя лет с 13, когда началась цепочка событий, повлиявшая на мою личность, вкусы, предпочтения. Будучи подростком, я совершенно случайно попал в компанию людей, считавшихся прогрессивной молодежью моего города. Сейчас такое объединение трудно представить, но тогда оно было и даже имело собственное название — "Квадрат". С этого момента началось мое активное увлечение музыкой, искусством и спортом. Среди прочего я начал заниматься брейк-дансом и посвятил этому целых шесть лет. Друзья знают, что в близкой компании и среди друзей я до сих пор могу исполнить заднее сальто. 

О переменах: Я считаю, что в своей жизни все нужно время от времени менять. В детстве я менял школы, потом сменил город, уехав в Москву, постоянно менял место жительства, работу, на несколько лет отправился учиться в Англию. Новое окружение, новые люди заставляют тебя постоянно двигаться вперед. Очень важно находиться в окружении людей, которые лучше, умнее и талантливее тебя, чтобы стремиться к их уровню. 

Об интересе к архитектуре: В мировом масштабе интерес был всегда, это ведь одно из древнейших искусств, часть истории. В новой истории нашей страны внимание к архитектуре и градостроительству появилось только недавно. Сменилось правительство Москвы, пришел новый главный архитектор города, молодая команда. Все вокруг стремительно меняется. И общий критический настрой СМИ лишь подтверждает положительные изменения. Люди получили больше свободы, возможностей для самовыражения.

О путешествиях: Я крайне редко отдыхаю на море. Мне больше нравятся красивые европейские города. В прошлом году выезжал за пределы страны около 30 раз: обычно езжу куда-то на выходные, чтобы в понедельник выйти на работу. Огромнейшее впечатление на меня произвел Монтре в Швейцарии, куда я ездил на джазовый фестиваль — это была моя давняя мечта. Я не эмоциональный человек, но когда в Монтре выходил утром на балкон и видел местные пейзажи, получал невероятное удовольствие. С неожиданной стороны открыл для себя Карловы Вары. Всегда считал это место санаторием, но попал туда и понял, что это очень красивый город с исторической архитектурой. 

Об увлечениях:  Из последнего — музыка. Мы собрали рок-группу и по субботам играем на студии. Уже разучили Surf Rider из саундтрека к "Криминальному чтиву", а сейчас приступили композиции Fight For Your Right группы Beastie Boys, причем на последней репетиции я выступал в роли вокалиста. 

О собственных минусах: Я постоянно себя критикую. Считаю, что моя слабая сторона — непоследовательность. Пытаюсь составить себе план на неделю, но хватает максимум на два дня, потом сумасшедший рабочий ритм вносит свои коррективы. 

О требовательности: Есть несколько вещей, которые я терпеть не могу. Например, женская сумка посреди комнаты или грязная посуда. В делах также: не люблю кое-как сделанную работу. При этом никогда не кричу на людей, сорвался разве что пару раз за много лет.  

Buro 24/7

21 февр. 2014, 11:12

Оставьте комментарий

загрузить еще