Поиск

Антон беляев

Музыка присутствовала в жизни Антона Беляева всю жизнь, но широкой общественности он стал известен после недавнего участия в проекте "Голос". Результатом нескольких выступлений на главном телеканале страны стала невиданная популярность группы Беляева Therr Maitz, что, впрочем, никак не отразилось на его свободе творчества и свободе слова.

О начале карьеры: Музыка всегда была основным делом жизни. Как и все вменяемые дети, карьеру начинал с похода в музыкальную школу. Развивалось все поэтапно: получил базовые знания, пережил подростковый психоз, когда мечешься от одного стиля к другому, а лет с 18 уже началась непосредственно карьера. Как только поступил в институт, появилась своя группа, потом придумали название — Therr Maitz, постоянно меняли состав и только последние два года текучки кадров нет, что радует. 

О проекте "Голос": В моей жизни это событие, но не такое большое, как кажется со стороны. Проект стал способом популяризироваться — громко, по-русски и для всех. Это часть большого плана. 

Об игрушечном ослике, с которым выходит на сцену: Когда-то подарил его жене на первом свидании. Теперь она дает "погонять".

О музыкальных площадках в России: Их немного по нескольким причинам. Во-первых, так сложилась система, а во-вторых, недостаточно по-настоящему талантливых групп. Играя в 15 лет в подвале, я тоже думал, что никому не известен по причине глобального заговора. На самом деле, я тогда просто не делал ничего, что было бы интересно людям. Если ты создаешь хорошую музыку, то в конечном итоге она найдет свою аудиторию. Но, конечно, мы живем не в идеальном мире — не все хорошие музыканты собирают стадионы. 

О продюсерах: На мою карьеру ни один продюсер не оказал прямого влияния. Были люди, которые меня многому научили, в том числе продюсеры, композиторы, поэты. Но это были скорее советы, нежели управление. Хотя иногда я нахожу красивыми истории сотрудничества музыкантов и продюсеров. Например, Майкл Джексон и Куинси Джонс. В России просто не очень ясно, чем продюсеры занимаются. 

О русской музыке: Наша музыка изначально была закрыта в себе. Русская народная музыка - это либо оплакивание мертвых, либо любовь, либо праздник, но не величие. 
  
О популярности: Нет рецепта, как стать популярным или создать хит. Но по музыкальной истории ясно одно: нужно быть органичным в своем образе. Это должно быть либо очень естественно, либо очень странно. Можно быть успешным транс-певцом, но только если тебе самому это нравится. А если продюсер подходит и говорит: "Так, меняем и пол, надеваем платье с блестяшками и даем такую-то песню", — вряд ли что-то получится. 

О музыкальном восприятии: Я почти перестал слушать музыку. Делаю это исключительно для того, чтобы быть в теме. Когда-то слушал все подряд: Nirvana, Depeche Mode, Стинга и даже несколько песен ДДТ. Сейчас этого, увы, нет. И меня расстраивает, что я не могу проснуться в воскресенье, включить плейлист и пожарить оладушки. Анализа в прослушивании музыки стало больше, чем удовольствия. 

О том, кого любит больше - Элвиса Пресли или The Beatles: Наверное, все-таки The Beatles. Хотя и их я не очень люблю... 

Buro 24/7

21 февр. 2014, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще