Заливная не рыба, сморреброд и эклеры с крабом: что и где заказать к новогоднему столу

Готовимся к праздничному застолью как взрослые: изучаем меню доставки любимых ресторанов и сервисов, радуемся, что не придется готовить самим и бегать за майонезом в новогоднюю ночь.


La Marée

На большую компанию

ул. Петровка, 28, стр. 1

+7 (495) 694–09–30

Никакой суеты на кухне, испорченного настроения и похода в магазин поздним вечером. Шефы ресторана позаботились о том, чтобы готовые блюда нужно было только заправить, подогреть (опционально) и сервировать на праздничной посуде. Учитывайте время: заказы на боксы принимают до 25 декабря. Блюда рассчитаны на восемь персон, а позиций в меню — более 20. В холодных закусках — маринованные томаты в банке, террин фуа-гра и паштет из куриной печени с вишневым конфитюром, ассорти из рыбы с гренками. На горячее подают телячьи щечки в соусе с красным вином, филе сибаса в соусе с томатами. А на сладкое — домашний компот из сухофруктов, клюквенный морс и новогодний торт с марокканскими апельсинами и специями.


«Техникум»

Это по-русски 

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

+7 (499) 136–73–36

Уверены, на столах «Голубого огонька» были эти блюда русской кухни. Оливье с языком и красной икрой (классическая версия салата), форель под шубой (и не придется натыкаться на кости) и на горячее — томленый рибай с белыми грибами. Если хочется попробовать что-то необычное, в бистро предлагают сделать новогодним датское традиционное блюдо — сморреброд. Это открытый бутерброд из ржаного хлеба с начинкой — ее так много, что есть можно исключительно с помощью ножа и вилки. В гастробаре распространен рецепт блюда с малосольной килькой. Побаловать внутреннего ребенка можно шоколадной колбасой или тортом (вишневый, блинный).


«Рыба моя»

Дары моря 

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

+7 (495) 784–68–58

Если бы Надежда в «Иронии судьбы» знала, что можно приготовить заливное из краба и судака, то никакой гадости бы не было — только доставка моря к столу. Успейте определиться до 31 декабря 19:00 (последний день для заказа блюд к празднику): форшмак с перепелиными яйцами или «Мимоза» с подкопченной форелью, осьминог по-сицилийски или рулетики из форели с крабом. Сладкое выбирать не нужно, рекомендуем попробовать все: медовик, «Рождественское полено» (шоколадный рулет с ромовой пропиткой и ореховым кремом). Если игристое в бокалах заставило проснуться на следующий день после праздника с «квадратной головой», то «суп утреннего здоровья», или том-ям, необходимо заказать вместе с новогодними гастрономическими хитами.


Modus

Блюда русской кухни в современном прочтении

1-й Тружеников переулок, 6

+7 (495) 221–10–23

 

 

Новогодняя ночь и зимние каникулы пройдут в традиционном русском стиле с блюдами шеф-повара Андрея Жданова. На закуску — соленья: белые маринованные грибы, хрустящие грузди по-сибирски. В качестве салата — оливье с докторской колбасой (с камчатским крабом тоже соблазнительно). После полуночи — время горячих блюд: обратите внимание на глазированную индейку в апельсиновом соусе или запеченную целиком стерлядь. На десерт — нежный фисташковый рулет или чизкейк с карамелью (к утру сладкого не останется).


«Азбука вкуса»

Всё для фуршета

Сайт для заказаhttps://av.ru/

Главные хиты новогодней ночи уже ждут в праздничном меню. Наш выбор — эклеры с камчатским крабом и красной икрой, буше с гребешком в сливочном соусе «Шампань» от бренд-шефа. Закуски и сырные деликатесы тоже можно заказать. В готовых сетах — гастрономический микс: мясные и рыбные канапе, бокс с ребрышками и колбасками гриль и ассорти из сыров. На каждую позицию из меню предзаказ за два дня, поэтому позаботьтесь о новогоднем фуршете хотя бы 29 декабря.


Delivery

Сэты и закуски на любой вкус

Сайт для заказаhttps://deliveryfood.ru/about-us

Ваш главный друг на праздниках и корпоративах. В сервисе нужно искать сеты и закуски, горячие блюда и фруктовые боксы от кейтерингов. Делегировать вопрос сервировки стола и эстетичной посуды тоже можно, выбрав дополнительную услугу при оформлении заказа. В меню — гастрономические хиты в нетривиальной подаче: брускетты с сочным ростбифом и пикантной сливой, канапе с сырным муссом с курагой и карамелизированной грушей, на сладкое — ассорти из десертов «Наполеон», «Муравейник», «Анна Павлова» и сметанник.


Сеть кафе Prime

Традиционный набор 

Сайт для заказаhttps://prime-star.ru/

В новогоднем меню — классическое трио в современном прочтении: салат «Зимний лес» с цыпленком, нежный салат с копченой индейкой и гранатом, салат с цыпленком и грибами. Можно не переживать за свежесть продуктов: блюда готовятся день в день, а доставка займет всего 90 минут.