Новости ресторанов: снеговик с ганашем, кофейный бокс в подарок и осьминог по-сицилийски

Время предновогоднего гастрономического гида


Центральный рынок

Первый юбилей

Рождественский бул., 1

+7 (495) 902-77-77

Сегодня, 16 декабря, фудкорт на Трубной отмечает пятилетие: праздник начнется в 18:00 — гостей ждет сабраж от бара «Первый нос». Дальше — больше: «винное казино», welcome drink от Martini, розыгрыши призов, 50-килограммовый торт от Анны Мелкумян и бурная культурная программа с бурлеск-шоу, концертом кавер-группы For You и экспозицией работ Ольги Шальневой-Ле Прово. А если останутся силы, можно завершить вечер в новом Taboo Bar с атмосферой фильмов Гая Ричи.


ЦУМ и ДЛТ x Sea, Signora

Воскресные бранчи

Москва: ул. Петровка, 2, второй этаж

+7 (495) 580-96-60

Санкт-Петербург: ул. Большая Конюшенная, 21–23, шестой этаж

+7 (812) 648-08-48

18 декабря ЦУМе и ДЛТ пройдут праздничные бранчи. Меню разное — как жаль, что нельзя успеть сразу на оба! В московском меню — raw bar с устрицами и икрой, селедка под шубой и оливье с крабом, японский спешл, картофельное эспуме с лангустинами и черной икрой, хвойное мороженое. В Северной столице также не обойдется без raw-бара с сахалинскими гребешками и новогодней классики, но благодаря коллаборации с бренд-шефом Sea Signora Антонио Фрезой будут и чисто итальянские блюда. Например, осьминог по-сицилийски, пирог с лимонным вареньем и ромовая баба. Будет и специальное меню для маленьких гурманов: ньокетти с куриными стрипсами и корн-доги. Стоимость бранча — 9 500 р.


Lila Pastry

Новогодние десерты

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

+7 (495) 607-10-01

Удивить близких нескучными десертами точно получится с коробочкой авторских работ от шеф-кондитера холдинга GT Алексея Браташова. Среди них — мини-вариация ящика с мандаринами (590 р.), снеговик с ганашем каштан и ромом (590 р.) и целый шоколадный домик с вишневой начинкой и ганашем с маскарпоне (5 000 р.).


Ash

Современная Азия

Пресненская наб., 10, блок В, «Москва-Сити», Башня на набережной

+7 (495) 513-14-09

Третий концептуальный проект Армена Фирджанова (Tacobar, «Кнорозов бар», Lambic Brasserie), вдохновленный Азией. За интерьер отвечала Анастасия Землянская, за кухню — Дмитрий Кишов. Последний сделал акцент на копчении, специалитетах — перцах рамиро с кремом из нута и лабне (730 р.), креветках самбал с лапшой из цукини (1 490 р.), стриплойне с морковью нуазет и соусом мухаммара (1 360 р.) — и стритфуде (сэндвич кацу-сандо — 850 р.). История с дымом и специями продолжается и в барной карте от Ильи Пудовкина — пробуйте коктейли Smoked Pear Fizz с ромом на копченой груше (800 р.), Jaguar Margarita с текилой на копченом чае (880 р.), Saigon Gimlet на джине с лемонграссом и имбирем (800 р.).


Rockets Coffee

Кофейный бокс

ул. Валовая, 35

+7 (800) 777-04-14

Идея подарка под елку для любителей кофе — новогодний бокс Happy New Rockets (1 900 р.). В составе: фильтр Holiday Blend, микс дрипов на зернах Colombia La Virginia, Kenya Chorongi AA и Ethiopia Arbegona, а также чай альпийский луг. В продаже с 20 декабря.

Юля Сусова

16.12.22, 16:06