Интервью Buro 24/7: Глюк`oZa

О материнстве, красоте и вдохновении

В семь лет она поступила в музыкальную школу, в восемь — бросила ее. Будучи школьницей, она смешила своих сверстников, снимаясь в "Ералаше", а когда повзрослела, добралась и до музыкальной сцены, представ в образе озорной Глюк'oZы. Сейчас Наталья Ионова — популярная певица, мама двух чудесных дочек и просто красивая женщина.

Недавно она приняла участие в фотосессии для журнала "Mега Style", став лицом проекта "Модные Недели в Меге". Наталья примерила на себя 12 модных образов, в каждом из которых она выглядела сногсшибательно. С певицей работала профессиональный стилист и  fashion-журналист Ольга Михайловская, а также знаменитый глянцевый фотограф Слава Филиппов. Buro 24/7 побывало на  backstage фотосессии, запечатлело подготовку певицы к съемкам, а также расспросило Наталью о ее стиле и секретах красоты, позволяющих ей выглядеть прекрасно в любое время и в любом месте.

Наталья, сегодня вы примерили на себя множество образов в различных стилях. А как бы вы охарактеризовали собственную манеру одеваться?

Знаете, я не могу сказать, что придерживаюсь какого-то конкретного стиля — наоборот, очень люблю играть с образами. В этом плане мне повезло с внешностью, она позволяет экспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое, благодаря ей мне не приходится быть заложницей какого-то одного стиля.

А что, в таком случае, составляет основу вашего гардероба?

В этом весь секрет: я ношу в основном неброские базовые вещи, но при этом делаю акцент на аксессуарах. Когда выбираю себе одежду, обращаю особое внимание на крой, а не на эффектность. Главное, чтобы наряд на мне хорошо сидел и подчеркивал достоинства фигуры, а изюминку в образ привнесут интересные украшения — это я им доверяю.

Ваш стиль как-то поменялся, когда вы стали мамой?

Конечно, тем более что мамой я стала достаточно рано. До этого носила только джинсы и кроссовки, не задумываясь о том, насколько это модно. А когда мы с Сашей, моим будущим мужем, начали встречаться, он стал меня убеждать в том, что такой красивой девушке, как я, следует носить что-то более женственное. Причем словами дело не ограничивалось — он постоянно дарил мне потрясающие платья, туфельки, украшения, тут же отбивавшие во мне желание вернуться к старому образу.

А своим девочкам вы стараетесь прививать чувство стиля?

Поверьте, его им и прививать не надо! Старшая уже давно заядлая модница, фразу "Так, мне надо бы переодеться!" мы слышим от нее по пять раз на дню. Я предоставляю Лиде свободу в выборе одежды, но при этом иногда ее корректирую, объясняю, какие цвета лучше сочетаются между собой, какие фасоны подходят ее внешности, каких деталей ей нужно избегать.

Имея двух дочек, вы обладаете потрясающей стройной фигурой. Как вам это удается?

Работа не дает поправляться! К тому же я занимаюсь йогой и фитнесом. Но вот диет никаких не соблюдаю — просто стараюсь есть здоровую пищу, потому и от пиццы сегодня во время съемок отказалась.

А каких-то общих правил для сохранения красоты вы придерживаетесь?

Да, как, наверное, и все девушки. Во-первых, я стараюсь использовать минимум косметики в обычное время, во-вторых, слежу за своим питанием, ну а в-третьих, "дружу" со спортом.

Как вы думаете, что чаще всего мешает девушкам хорошо выглядеть?

Их лень. Да, чтобы светиться красотой в течение дня, нам нужно вставать на час раньше, чем обычно, и приводить себя в порядок. Это очень тяжело, особенно если ложишься спать только в три часа ночи. Для этого нужно вдохновение.

Где же его взять?

На самом деле, оно повсюду. Надо больше путешествовать, посещать выставки, читать книги, просматривать старые фотосессии авторитетных модельеров — ведь вся современная мода вдохновлена коллекциями прошлых десятилетий. А еще, конечно, читать глянцевые журналы и посещать такие сайты, как ваш, — ведь они не просто рассказывают о последних модных тенденциях, но и помогают девушкам лучше понимать себя и грамотно прорабатывать собственный образ.

Интервью: Юлия Дьяченко

29.08.12, 13:15