Редколлегия Buro 24/7 в ресторане "Кристиан"

Деловая встреча в неформальной обстановке

Недавно Buro 24/7 провел свое редакционное собрание в тихом, уютном и вкусном ресторане "Кристиан". За жаркими диалогами и бурными обсуждениями наша команда успела оценить гостеприимную атмосферу и кухню заведения. Спешим поделиться

Ресторан "Кристиан", тихонько затаившийся на первом этаже жилого дома, примыкающего к гостинице "Украина", — удачный выбор для проведения деловых встреч. В этом на личном опыте убедилась команда Buro 24/7.

Ресторан авторской (даже скорее — "иронично"-авторской) кухни "Кристиан" с теплой атмосферой, по-домашнему уютным дизайном и смелыми кулинарными предложениями — проект итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини под управлением ресторанной группы Ginza Project. Лоренцини воплотил в этом месте традиционные вкусы родной Тосканы, а также привез в Россию старинные рецепты домашних блюд, собранные поколениями его семьи за долгие годы жизни в Италии. Так сказать — из Италии с любовью.  

Посовещавшись, команда Buro 24/7 пришла к выводу, что "Кристиан" — отличный выбор как для деловых завтраков и обедов, так и для тихих семейных ужинов. Большое пространство главного зала, залитое светом (этому способствуют огромные окна-арки), интерьер, который заставляет посетителей расслабиться и улыбнуться (здесь очень много забавных декоративных элементов), яркая кухня (один только "паштетный метеорит" из фуа-гра и перепелки чего стоит) в эксклюзивной интерпретации и всегда приветливый персонал — кажется, этого достаточно, чтобы в любом случае остановить свой выбор на этом заведении.

Очевидно, что дизайнерам интерьера ресторана, как и шеф-повару, чувства юмора не занимать. В красочном зале, отделанном в основном деревом, есть масса забавных декоративных элементов: огромные люди-торшеры здесь отвечают за дополнительное освещение зала, посуда сделана таким образом, чтобы из шутливой вредности добавить обеду гостя массу впечатлений — тарелки, например, представляют собой ребристые емкости, будто не законченные неумелым гончаром, а бокалы "прикидываются" средневековыми кубками, на которые "присели" надоедливые мушки, а потертые стены и деревянные перегородки создают ощущение, что вы находитесь в гостях у старой итальянской бабушки, которая вот-вот выйдет из кухни и начнет громко предлагать вам свежую брускетту.

 

Традиционно отдельно, но по-особенноиу тепло хочется отзываться о кухне этого заведения. Buro 24/7 попробовал много блюд из меню завтраков и основного а-ля-карт, но особенно рекомендует — из утреннего меню — сырники, фаршированные клубникой, с базиликом и домашней сметаной (380 руб.), ароматную и полезную гурьевскую кашу с грецкими орехами и грушей (280 руб.), а также свежайшие фрукты и ягоды (от 100 до 500 руб. за 100 г) и только что испеченные круассаны. 

Основное меню порадует также не только своими названиями, но и замечательными, новыми вкусами: паштет "метеорит" из фуа-гра и перепелки (650 руб.), паста "гитара" с тунцом (800 руб.) и, разумеется, картофель "запеченый в обмане" (500 руб.).

Рестораторы продумали не только дизайн и кухню, но и расположение заведения. "Кристиан" расположен в центре Москвы, в самом начале Кутузовского, где в вечеренее время образуются заторы в сторону выезда из города, однако гость всегда сможет объехать пробку по набережной, просто обогнув гостиницу с другой стороны. Весомый плюс. 

Алиса Зикий

21.12.13, 9:00

  • Фото: Лиза Мелина