Где искать хороший кофе: колд брю, аффогато и мокко из Кореи, Америки и Новой Зеландии

И как приготовить те же напитки, не выходя из дома

О том, что покупка профессиональной или полупрофессиональной эспрессо-машины в два счета превращает любую кухню в филиал маленькой нью-йоркской кофейни, мы уже успели рассказать ранее. Теперь мы решили пойти дальше: выбрали семь кофеен со всего света, где готовят самый удивительный кофе, и разобрались, можно ли повторить что-то подобное дома. Во всех случаях нашим неизменным помощником были швейцарские кофемашины Jura.

Coffee Supreme, Окленд, Новая Зеландия

Именно здесь готовят первостатейный колд брю с содовой и сиропом. Туда же по желанию могут добавить молоко или газированную воду. Идеальный вариант в знойный летний полдень.

Как повторить это дома?

В первую очередь понадобится основа из эспрессо. Лучший эспрессо можно приготовить с помощью компактной кофемашины Jura ENA Micro 1, это одна из самых удобных и бюджетных моделей, которая к тому же проста в управлении. 

Основа из эспрессо заливается холодной водой в объеме от 500 мл до 1 л. В смесь можно сразу добавить лимон и сироп фруктозы либо другой сладкий сироп по вкусу. Далее кофе помещается в холодильник на срок от 8 до 24 часов — в зависимости от усидчивости и терпения бариста. 

Правильную баночку для колд брю можно приобрести, например, здесь. Этот вариант еще и крайне удобно носить с собой. 

Дальше останется только добавить тоник или немного холодной газированной воды. 

Kaffeine, Лондон, Великобритания

Эта небольшая лондонская кофейня славится прежде всего сетами. Самое популярное сочетание: шот эспрессо, шот капучино и стакан ледяного колд брю. Перед походом сюда знатоки советуют не пить ничего, содержащего кофеин, ведь в подобном сете и без того ударная доза. А готовят эти напитки настоящие гуру: в лондонский Kaffeine берут исключительно бариста со стажем не менее трех лет. 

Как повторить это дома?

Для такой задачи понадобится многофункциональная кофемашина, например, Jura GIGA 5. Эта без труда приготовит и эспрессо, и капучино, и латте маккиато, и пресловутую основу для колд брю. Если нужно, сразу две порции. А нажать при этом будет достаточно всего одну кнопку.

 

С такой машиной перед подачей домашнего кофейного сета останется только подобрать красивые чашки. Найти их можно, например, здесь

Heart Coffee Roasters, Портленд, Орегон

Сюда стоит направиться за знаменитым аффогато. То ли дессерт, то ли напиток готовится на основе кофе и мороженого. Гедонисты захотят добавить в него ликер, зожники предпочтут сделать мороженое на основе кокосовых сливок. Бариста портлендской кофейни как раз из последних. Их аффогато на основе домашнего кокосового сорбета нежно тает во рту и заставляет местных модников возвращаться за ним снова и снова.

Как повторить это дома?

В основе все тот же эспрессо или ристретто. Для правильного аффогато крайне важно сохранить аромат свежемолотых кофейных зерен. И здесь может оказаться очень кстати новая технология импульсной экстракции: через короткие интервалы времени вода под большим давлением пропускается через порцию молотого кофе. Так напиток получается наиболее насыщенным, крепким и ароматным.

A7 Piano White от Jura работает как раз по такой технологии, а еще она очень красивого белоснежного цвета — как раз под стать мороженому в вашей кружке. 

Подавать аффогато можно в красивой чашке для мороженого, несколько симпатичных вариантов можно найти здесь.

Dreamy Camera Cafe, Янпхен, Южная Корея

Маленькая корейская кофейня цепляет прежде всего своим эпатажным видом: здание напоминает старинную фотокамеру. А расположена она среди живописных гор. Но не стоит думать, что на этом все ее достоинства заканчиваются: кофе здесь тоже варят отменный. Наш выбор — сладкий шоколадный мокко. Как следует из названия, это кофе с молоком и добавлением домашнего горячего шоколада.

Как повторить это дома?

Для приготовления латте идеально подойдет новая Impressa Z9 One Touch с функцией подсветки чашек, которая моментально вносит в процесс приготовления кофе атмосферу некоего торжества и праздника. 

Не забудьте украсить свой мокко красивой пенкой из взбитых сливок и тертым шоколадом.

Идеальное ситечко для приготовления домашнего горячего шоколада на водяной бане можно найти, например, на Ozon.

Материал оформлен при поддержке бренда Jura.



Источник: https://www.buro247.ru/buro-247-loves/buro-247-choice-of-the-day/28-mar-2017-best-coffee-makers-jura.html