Где купить продукты для гриля и что с ними делать: 3 простых рецепта

Дачный сезон в 2020-м году начался чуть раньше и сильно грустнее, однако мы не отчаиваемся и стараемся разнообразить будни как минимум вкусной едой. К счастью, в современном мире для этого есть все условия. Можно как раньше закинуть на гриль все, что нашлось в холодильнике, но в этот раз мы решили пойти чуть дальше.

BURO. в совместном проекте с сетью гипермаркетов «Глобус» подготовило несколько простых рецептов для тех, кто соблюдает карантин на даче или очень хотел бы. Лес и свежий воздух, увы, не наколдуем, но немного дачи перенести в квартиру поможем. Расскажем, что приготовить на гриле, кроме шашлыков, а также где безопасно и недорого купить все необходимое. Блогерка Ангелина Нагорнова поделилась с нами рецептами, а еще лайфхаками, которые она не раскрывает даже в своем инстаграме.

Как купить необходимые продукты с минимальным риском для здоровья?

Соблюдать рекомендуемую дистанцию в маленьких магазинах у дома довольно сложно. Из-за того, что там зачастую нет всего необходимого, закупиться на неделю тоже вряд ли получится. Нужно будет посетить несколько таких магазинов или возвращаться в один в надежде, что необходимый товар все-таки появится. Куда проще один раз съездить в гипермаркет, где площадь позволяет держаться на расстоянии от других покупателей, а обилие ассортимента заполнит холодильник на неделю.

Отправляться за покупками лучше в первой половине дня. По выходным гипермаркеты «Глобус» работают ночью — неплохая возможность извлечь пользу из сбитого режима, покупателей в это время значительно меньше. «Глобус» известен своим основательным подходом к безопасности работы и высокими стандартами качества. А в нынешних условиях там действуют дополнительные меры безопасности: все поверхности дезинфицируют еще чаще, чем обычно, сотрудников и покупателей обеспечивают средствами индивидуальной защиты, кассы находятся за специальными стеклами, а широкие проходы позволяют держаться на расстоянии от других покупателей. «Глобус» самостоятельно маринует мясо и рыбу, а также продает все необходимое для приготовления на гриле. За один приезд можно запастись не только продуктами, но и товарами для сада и огорода, бытовыми и гигиеническими принадлежностями.

Если вы предпочитаете заказывать продукты через интернет, то и здесь проблем не возникнет — у гипермаркетов «Глобус» есть собственная доставка.

Продуктами запаслись! Что и как готовить?

Ангелина Нагорнова

блогерка

Предлагаю на выбор три рецепта. Первый — это завтрак, который насытит всем необходимым как минимум до обеда. Второй — скорее десерт, но как себя не побаловать в эти сложные времена. На обед или ужин советую приготовить боул с бататом и рыбой — быстро, красиво и вкусно!

Буррито

Ингредиенты:
4 яйца, авокадо, томаты, лимон, сыр, хамон, консервированная кукуруза, сметана, лепешка

Приготовление:

— разбиваем 4 яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой;

— обжариваем скрэмбл, постоянно помешивая;

— режем авокадо, мнем и добавляем лимонный сок;

— режем томаты небольшими кусочками;

— трем сыр;

— кладем на лепешку скрэмбл, томат, авокадо, кукурузу, хамон, сыр, сметану;

— сворачиваем;

— жарим на гриле с двух сторон.


Во время приготовления включаем трек Dave Brubeck Quartet — Blue Rondo a la Turk, ритм которого напоминает фразу «тако-тако-тако-буррито».

Сладкий тост

Ингредиенты: банан, нутелла, тостовый хлеб

Приготовление:

— режем банан;

— намазываем два кусочка тоста нутеллой;

— кладем банан;

— собираем сэндвич;

— жарим на гриле.


Закрепите завтрак яичницей или другим белком, а то через час опять захотите есть.


Боул с бататом и рыбой

Ингредиенты: батат, болгарский перец, авокадо, томат, киноа, оливковое масло, любая рыба (например, семга), спаржа, лимон, специи по вкусу

Приготовление:

— режем кружочками батат;

— режем перец;

— чистим и режем авокадо;

— режем томат;

— варим киноа до готовности (около 10–15 мин);

— к оливковому маслу добавляем специи и обмакиваем туда батат;

— солим и перчим рыбу;

— жарим на гриле рыбу;

— жарим на гриле батат, перец и спаржу;

— выкладываем на тарелку рыбу, рукколу, томат, авокадо, перец, батат, спаржу и киноа;

— поливаем сверху лимонным соком.


Чтобы авокадо не почернело, пока готовится все остальное, сбрызните порезанные кусочки лимонным соком.


BURO. Retelling

20.05.20, 17:08