Как прошло открытие ресторана «Гвидон»

Царь Зарьков зовет вас в гости

На Большой Никитской прошло трехдневное открытие нового ресторана WRF Group «Гвидон». Шеф-повар заведения Анатолий Казаков определяет кухню как русско-французскую. Вместе с бренд-шефом Владимиром Мухиным они создали меню, вдохновившись дореволюционными кулинарными традициями. Получилась не классика в чистом виде и не fine dining, а авторский взгляд на то, какой была бы та кухня в современном формате.

За интерьер отвечала дизайнер Наталья Белогонова. Чтобы превратить пространство в подводное царство, она выбрала сверкающие хрустальные люстры, жемчужные светильники-медузы и еле заметных глазу золотых морских ежей под сводами. Диваны покрыты персидскими коврами, а ножки стульев утопают в золотом песке пола. На потолок основного пространства ресторана проецируется видео с морской пучиной, стены помещения расписаны золотыми орнаментами и мифическими существами, а столы с перламутром напоминают раковины.

Специально к открытию шеф-бармен White Rabbit Family Евгений Шашин разработал десять авторских коктейлей, имена для которых позаимствованы из сюжета сказки Пушкина.

Мероприятие посетили Борис, Ирина и Лука Зарьковы, Кирилл Серебренников, Константин, Елена и Николай Румчуковы, Павел Те и Ольга Карпуть, Вика Газинская, Татьяна Рогаченко, Евгения Линович, Елена Темиргалиева, Мария Кравцова, Анна Цуканова-Котт, Янина Студилина, Екатерина Мцитуридзе, Надежда Стрелец, Александр Сысоев, Ариан Романовский, Евгений Заболотный, Евгений Тихонович, Мария Федорова, Сергей Табунов и многие другие.

Фото: архив пресс-службы

Ксения Китаева

19.08.21, 12:59