BURO. на выход: светский календарь недели

Традиционная подборка лучших мероприятий на ближайшие дни и выходные

Уже сейчас


СОЗДАТЬ АВАТАР В МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ

Институт Beinopen открыл выставку «Город Сад» о разнообразии и проектировании утопических миров. Экспозиция работает в пространстве «Куб» дизайн-завода «Флакон» и дополнена световым и саунд-дизайном, который подводит зрителя к 10-минутной VR-игре. Нужно пройти путь от зрителя до творца: на первом и втором этажах познакомиться с историей и персонажами Искусственного сада, а на третьем — погрузиться в виртуальный мир и создать аватар в мультивселенной.

ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ КОКТЕЙЛИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО

В Nome запустили коктейльную карту, вдохновленную Адриано Челентано. Так, главной женщине в жизни актера, его жене Клаудии Мори, посвятили напиток «Клаудия» (вишня, бузина плюс яблоко), а партнерше по фильму «Укрощение строптивого» Орнелле Мути — коктейль «Орнелла». Так как сюжет киноленты разворачиваются в деревне на фоне виноградников, в составе напитка сразу два сорта винограда: один используется в содовой, другой — в пене, и украшается «маркой» с изображением главных героев.

ПОПРОБОВАТЬ СЕЗОННОЕ МЕНЮ В KALABASA

Шеф Дмитрий Гусаров подготовил согревающие блюда в разделе special и добавил новые позиции к завтракам. В свою очередь, команда бара создала особенные зимние напитки. Пробуем бефстроганов с пряным картофельным пюре и домашними маринованными огурцами, куриную грудку в карри с кремом из корня сельдерея и соусом на основе куриного бульона. Фаворитом у гостей является паста, поэтому Дмитрий добавил в меню томатную болоньезе. Еще одной новинкой стали равиоли с начинкой из мусса на основе мортаделлы, сливок и сливочного сыра под шапкой из пармезана.

ЗАБЕЖАТЬ НА ЗАВТРАК В САМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ РЕСТОРАН МОСКВЫ

В Sempre масштабно обновили завтраки — в утреннем меню появилось 11 новых блюд. Те, кто на спорте, могут начать день со скрэмбла с креветками и маслом нуазет, классического омлета, который подают с освежающим зеленым салатом, бенедикта с лососем и соусом голландез с яркой кислинкой юдзу или с аскетичной глазуньи с узбекскими томатами, хрустящим беконом и пшеничным тартином. Если хочется мучного, заказываем круассан с ростбифом, рукколой и соусом ромеско. Также есть сырники: классические сервируют со сметаной и вишневым соусом, а топленые — с кремом на основе вареной сгущенки и голубикой.

До 21.01


ЗАПИСАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС ПО КЕРАМИКЕ

Bon Season и Дом Липы проведут серию атмосферных мастер-классов по керамике. Так что, если давно хотели самостоятельно слепить аутентичную кружку для горячего сидра, вам сюда. После мастер-класса запланирована дегустация: в красную брендированную посуду наливают пряный напиток с палочкой корицы и щепоткой гвоздики. В это время ваши творения отправляются на обжиг. Для полного погружения в атмосферу — подарки и рождественский джаз.

До 30.06


НАЧАТЬ НОВЫЙ ГОД С КУЛЬТУРНОЙ ПРОГРАММЫ

Музеи МХАТ и Востока объявляют о начале акции «Музеи объединяют. Никитский и Камергерский». Каждый, кто побывал на выставке в одном, может зайти в другой со скидкой. Например, предъявив билет из Музея Востока, можно попасть в Музей МХАТ по сниженной цене и посетить одну из локаций на выбор — постоянную экспозицию в Камергерском переулке или Дом-музей К. С. Станиславского в Леонтьевском.

C 13.01


ЗАДУМАТЬСЯ О ВЛИЯНИИ ТЕХНОЛОГИЙ НА МИР

Центр творческих индустрий «Фабрика» совместно со студентами НИУ ВШЭ представляют выставку «Techno Influence» — исследование влияния технологий на мир и место человека в нем. Экспозиция поднимает вопрос ответственности изобретателей перед всем человечеством посредством печатных и цифровых плакатов.

УСПЕТЬ НА СПЕКТАКЛИ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ ДОСТОЕВСКОГО И ЧЕХОВА

В Музее-квартире А.Н. Толстого стартует Открытый фестиваль моноспектаклей «Аэлита». До 31 января можно увидеть около 20 сольных постановок с участием артистов со всей страны. В афише — спектакли по произведениям Гроссмана, Гумилева, Одоевцевой, Достоевского, Чехова, Маяковского и Введенского.

С 19.01


ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ ПРОКОФЬЕВА, ВЕРДИ И ШМИДТА

До 10 февраля в Новой Опере проходит традиционный Крещенский фестиваль. Он посвящен памяти основателя театра Евгения Колобова и начнется в день его рождения. В программе — десять вечеров и три сквозные фигуры: Сергей Прокофьев, Джузеппе Верди, Франц Шмидт, вокруг которых выстроена драматургия проекта. На фестивале выступят маэстро: Тимур Зангиев, Филипп Чижевский, Федор Безносиков, Александр Самоилэ, Анатолий Левин, Димитрис Ботинис.