Салат с запеченными овощами

Простой и сытный

Ошибиться с приготовлением этого салата трудно, а различные вариации придумываются легко. Простой и сытный, он может стать вкусным обедом или ужином. 

Такой салат особенно хорош на даче, когда со вчерашнего ужина остаются запеченные овощи, а на грядке уже вырос зеленый лучок. Остается добавить к ним свежих овощей — и готово! Вместо печеных также подойдут тушеные или вареные овощи, овощи-гриль или на пару. Например, картофель можно отварить в кожуре, почистить и порезать кубиками. Кабачки, баклажаны и лук — нарезать кольцами и потушить на сковородке в небольшом количестве воды, добавив куркуму или карри для вкуса и цвета. Выбирайте самый удобный для вас вариант.

Салат с запеченными овощами (на 2 порции)

Для запекания

  • 1 кабачок
  • 1/2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • 3 зубчика чеснока

В свежем виде

  • 2 крупных огурца
  • 4 крупных редиски
  • половина морковки
  • перья зеленого лука 
  • сок 1/2 лимона
  • ложка оливкого масла
  • соль, перец по вкусу

Запеченные овощи порежьте кружками или кубиками. Огурцы и редиску — тонкими кольцами. Морковь лучше всего тонко нарезать на терке. Разложите запеченные и свежие овощи по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком. Полейте овощи лимонным соком и оливковым маслом, а по желанию добавьте специи.

Salatshop.ru

15.05.12, 18:45