Секреты красоты Моники Беллуччи

"Главное — не сидеть на месте"

Совсем скоро выходит новая коллекция помад Monica Lipstick Collection от Dolce&Gabbana, на создание которой дуэт вдохновила актриса и муза бренда Моника Беллуччи. Шесть оттенков — глянцевый сливовый Magnetic Monica, ярко-розовый Only Monica, сливочно-кофейный Natural Monica, вишнево-красный Italian Monica, бархатисто-розовый Chic Monica и чувственный, темно-малиновый Attractive Monica — предназначены для разных настроений и олицетворяют женственность и чувственность, характерную для самой г-жи Беллуччи. В преддверии выхода Monica Lipstick Collection она рассказала о том, что для нее значит дружба с дизайнерским дуэтом, своем отношении к сексуальности и секретах красоты.

После бесчисленных показов мод, коллабораций и рекламных кампаний вы можете вспомнить тот день, когда познакомились с Доменико и Стефано?

Легко. Я была юной моделью и пришла к ним на кастинг, после которого они взяли меня на первое в моей жизни модное шоу. Это было невероятно! Они тоже были молоды, но о них уже говорили как об очень талантливых и перспективных дизайнерах. И вот, спустя 25 лет, после такого количества совместных проектов, будучи уже моими близкими друзьями, они предложили мне сделать именную коллекцию макияжа.

Вас не удивило то, что Dolce&Gabbana предложили сделать коллекцию именно вам, а не молодым начинающим моделям, которые тоже являются лицами их бренда?

Мне кажется, что это правильно, потому что доказывает их любовь и уважение к женщинам более старшего возраста. Они будто говорят: "Пусть ты не молода, но ты олицетворяешь другой тип красоты, более зрелой — той, что может появиться только с возрастом". Женщина старше сорока может быть не менее сексуальной, чем молодая девушка. В более зрелом возрасте сексуальность сменяется чувственностью. И мне нравится эта трансформация от одного состояния к другому.

Что же заставляет вас быть чувственной?

Мне кажется, что это состояние души, — не форма, а позиция. Понимаете? Это особый взгляд на вещи, на мир вокруг себя. Желание все время быть в центре внимания сменяет желание заниматься своими детьми. Именно поэтому я задумалась о детях уже в более зрелом возрасте, когда поняла, что не хочу заниматься только собой.

У вас две прекрасные дочери, и вы в такой потрясающей форме. Как у вас это получается?

После рождения второго ребенка я поняла, что нужно заняться собой. Для меня это очень сложно, так как я довольно ленива в таких вещах. Тем не менее сейчас я стараюсь правильно питаться и как можно больше двигаться. Я регулярно посещаю спортивный зал, очень люблю йогу и много путешествую. Главное — не сидеть на месте.

Вы сами часто используете помаду в обычной жизни?

Как правило, я использую немного губной помады и туши. Я думаю, что это такой традиционный женский ритуал, которому маленькие девочки учатся у своих мам и бабушек. Я научилась этому у мамы. И мои маленькие дочери, глядя, как я крашусь, наверняка тоже уже мечтают об этом.

У вас есть любимый оттенок в коллекции Monica Lipstick?

Конечно. Мне очень нравится оттенок Attractive Monica. Хотя мне кажется, что нельзя носить красную помаду каждый день. Потому что с красной помадой ты всегда оказываешься в центре внимания, а от этого порой устаешь.

А как насчет другой косметики? Что вам нравится?

Я очень люблю тушь Dolce&Gabbana, потому что она помогает скрыть следы усталости, если я не выспалась, например. А вместо тонального крема я предпочитаю легкий крем от Dr. Hauschka — очень простой и эффективный способ поддерживать кожу в хорошем состоянии, особенно когда загораешь.

То есть вы загораете? Вы ведь никогда не признавались в этом.

Конечно, загораю. Но, как правило, не больше 10 минут в день. Солнце очень вредит коже, особенно с возрастом. Всегда нужно помнить, что чем больше ты загораешь, тем старше ты выглядишь. Я предпочитаю стареть красиво и быть счастливой, нежели стареть и чувствовать себя плохо.

Чем вы балуете себя, когда есть свободное время?

Смешно, но я просто принимаю ванну. Потратить всего лишь час на себя, подарить себе любовь и поухаживать за собой — это ведь очень важно.

Подготовила: Татьяна Соловьева

07.05.12, 11:00