Buro 24/7 спешит поделиться с вами лукбуком коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013, которую дизайнер представила в Париже в конце января. К слову, там же, в Париже, в отеле Hôtel de Crillon, проходила и съемка самого лукбука. Критики остались под впечатлением от коллекции: прежде преданная теме советского наследия, на сей раз Ульяна обратилась к американской книжной классике, показав на подиуме "свою" Скарлетт О'Хару. 

Дизайнер вдохновлялась не только "Унесенными ветром", но и такими произведениями, как "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Волшебник страны Оз", "Всадник без головы" и "Хижина дяди Тома". На подиуме один за другим появлялись перерожденные герои классики, причем не только главные персонажи, но и второстепенные: кухарка, посыльный, садовница.

Обращение к советской культуре в коллекции все же осталось, но уже не как ее лейтмотив, а в виде вышивок, художественной росписи по дереву, кружева и эмалей, вдохновленных работами советского художника и иллюстратора Юрия Васнецова.

Впервые бренд Ulyana Sergeenko сотрудничал с дизайнером головных уборов Стивеном Джонсом. Результатом совместной работы стали широкополые соломенные шляпы с косынками или лентами, небрежные "дедушкины" шляпы с нарочито потрепанными полями, а также маленькие шляпки из ткани и соломы.

Лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013 (фото 1)

Лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013 (фото 2)

Лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013 (фото 3)

Лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013 (фото 4)

Лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013 (фото 5)

Лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013 (фото 6)

Лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013 (фото 7)

Лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013 (фото 8)

Лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Couture весна-лето 2013 (фото 9)