Рита Ора рассказала о работе с adidas Originals, музыке и маме

Интервью Buro 24/7 с британской певицей, моделью и уже дизайнером

Интервью: Диана Пашковская

В преддверии запуска совместной коллекции adidas Originals и певицы Риты Оры мы поговорили с исполнительницей о моде, ее страсти к кроссовкам и попросили дать один ценный совет молодому поколению

Рите Оре всего 23 года, но при этом сделать она успела столько, будто ей все 35 или, того гляди, 40. Множество обложек ведущих печатных изданий, работа с не одним брендом мира моды, съемка в "Пятидесяти оттенках серого", контракт с Roc Nation, нескончаемые гастроли... И теперь к этому списку добавилась еще и собственная модная коллекция одежды, созданная с adidas Originals. Мы поговорили с молодой исполнительницей об этом и многом другом.

В этом году вы уже успели поработать с модными брендами: DKNY, Roberto Cavalli. Однако вы являлись лицом коллекций или аромата. Сейчас же вы выступили в качестве дизайнера и готовитесь представить со дня на день свою капсульную коллекцию с adidas Originals. Что подтолкнуло к такому шагу, и какая идея заложена в основе капсулы?
Идея совместной коллекции принадлежит adidas Originals. Команде нравятся мой стиль и моя музыка. Я же была фанаткой марки с тех самых пор, как впервые увидела их вещи. То, что делают adidas, — вне времени и всегда выглядит оригинально. Поэтому объединить усилия и создать что-то вместе показалось не то чтобы ожидаемым, а вполне естественным, раз мы так нравимся друг другу. Что касается идей, о каждой линии можно сказать отдельно. Всего их пять.

Рита Ора рассказала о работе с adidas Originals, музыке и маме (фото 1)

При работе над The Black Pack я вдохновлялась своим мальчишеским началом, ведь я люблю быть сорванцом. На создание каждой части коллекции меня подталкивал мой жизненный опыт, поэтому на вещах этой линии встречаются значки. Я очень люблю путешествовать: Париж, Токио, естественно, Лондон! Больше всего я радовалась, когда мы смогли найти место и пристроить нашивку с этим городом. В одежде The Black Pack встречаются элементы из кожи, придающие вещам рок-н-ролльное настроение. Кожа — это синоним силы и мощи, поэтому я решила обязательно включить ее в список используемых материалов. Вещи из этой коллекции появятся в продаже 21 августа.

Думая о том, как должна выглядеть линия The Colorblock Pack, я вдохновлялась девушками, любящими спорт, обожающими носить худи, но при этом по-прежнему сексуальными. Я хотела придумать веселый, но соблазнительный дизайн — так родилась идея этой мини-коллекции. Гоночный костюм, конечно, получился очень неординарным и сильным сам по себе, но прозрачные вставки по бокам немного смягчают его и придают сексуальности, особенно если носить эту вещь без нижнего белья! Запуск The Colorblock Pack запланирован на 4 сентября.

Третья линия The Pastel Pack — это, по большому счету, смягченная версия The Colorblock Pack. Цветовая палитра заимствована оттуда, но я хотела создать что-то более романтичное и решила смягчить оттенки, чтобы показать женственную сторону коллекции, такую мягкую и деликатную. Голубь, который встречается на вещах этой мини-коллекции, перекочевал с моей татуировки и продолжает естественный романтичный образ вещей. Они также появятся в продаже 4 сентября.

The Roses Pack продолжает идею романтизма, для нее я черпала вдохновение в песнях о любви и природе. Для меня образом романтики являются французские пейзажи и розы, Версаль. И, конечно, никуда без красного цвета — это ода любви к красным губам. Вещи из этой коллекции поступят в продажу 1 ноября.

И последняя, но никак не по важности, линия — The Spray Pack. Вдохновением для ее создания послужили некоторые образы с модных показов, созданные с применением техники "омбре". Я считаю, что подобный прием выглядит очень круто, и решила, что было бы здорово задействовать его при создании моей коллекции. Правда, мы немного упростили технику, чтобы она смотрелась органично на повседневной одежде. Вещи из The Spray Pack можно с легкостью носить днем и в них же выйти куда-то вечером. Мы хотели создать очень удобную и приятную одежду. Думаю, у нас все получилось. Эту коллекцию представят в магазинах также 1 ноября.

Что вы можете сказать в целом о сникер-культуре? Относите ли вы себя к ней и какую роль спортивная одежда играет для вас в повседневной жизни?
Я обожаю сникер-культуру и, сколько себя помню, всегда коллекционировала кроссовки! Видели бы вы мой гардероб в Лондоне, даже представить страшно, сколько там стоит пар обуви. А сколько времени у меня уходит на то, чтобы ухаживать за ними... Каждую пару надо содержать в порядке, постоянно чистить... Что меня, кстати, радует в сникер-культуре — это то, что она постоянно развивается, не топчется на месте.

"объединить усилия и создать что-то вместе показалось не то чтобы ожидаемым, а вполне естественным, раз мы так нравимся друг другу"

От моды через тему кроссовок плавно перейдем к музыке. Одной из самых популярных песен, которая принесла вам известность (в России так точно), стала композиция RIP. Что она означает лично для вас помимо того, что этот трек выходит под вашим авторством?
На самом деле до RIP была другая песня, которую мы записали вместе с DJ Fresh и которая попала на первые строчки чартов, что, естественно, задало для меня некую планку. Вслед за ней был RIP, мой первый сингл, который является отражением меня. Тот факт, что он лидировал в мировых чартах, означал для меня все. Я горжусь им, ведь это мой ребенок, который получился просто отличным!

Кроме DJ Fresh вы работали и с другими артистами. Сотрудничество с кем для вас самое памятное?
Коллаборация с Игги Азалией. С ней мы записали Black Widow. Даже сейчас, по прошествии определенного времени, я нахожу эту песню крутой. Сингл был написан Кэти Перри, что само по себе уже что-то значит, если ты меня понимаешь. Вообще сама идея, что две девушки поддержали друг друга, при этом никак не стараясь конкурировать между собой, является важной и показательной. Так и должно быть. Игги очень классная исполнительница и хороший друг, и нам было невероятно весело выступать на одной сцене. Мы, женщины, должны держаться друг друга и гордиться нашими достижениями.

Рита Ора рассказала о работе с adidas Originals, музыке и маме (фото 2)

Говоря о будущем, с кем бы хотелось поработать?
Принс! Но мы с ним только недавно сотрудничали, и я верю и надеюсь, что из этого получилось что-то хорошее.

"Мы, женщины, должны держаться друг друга и гордиться нашими достижениями"

Вас снимали для большого количества журналов, например ELLE, Interview, ставили на обложку Hunger Magazine. Последние, к слову, прокомментировали свой выбор тем, что хотели поместить на обложку издания девушку, обладающую сильным характером, на которую хотели бы равняться другие и которая привнесла что-то новое в музыкальный мир. А на кого в своей жизни равняетесь вы?
В моей жизни таким человеком, без сомнения, остается моя мама. Она всегда меня поражала, я восхищалась ею с самого детства. А что меня восхищает в ней больше всего — это то, что она смогла вырастить троих детей и при этом нашла время построить карьеру.

Рита Ора рассказала о работе с adidas Originals, музыке и маме (фото 3)

Какой совет вы бы могли дать современному молодому поколению?