Секреты идеальной кожи, успеха и натуральной красоты от русской модели в Нью-Йорке

Текст: Buro 24/7

Сайт: Instagram Кристианы
Иллюстрация: Иллюстратор Анастасия Бачикало

Бесчисленные роли и съемки, армейское расписание сна и овощная косметика. Своей историей успеха модели и приемами красоты поделится русская шведка из Магадана, Кристиана (Khrystyana), которая проделала впечатляющий путь из русской фермы до подиумов Манхэттена.

9 лет назад Кристиана с мамой переехала из России на Гавайи, где волей случая спустя 4 года стала одной из финалисток среди нескольких тысяч девочек на всеамериканском конкурсе поиска моделей "Биби" (BEBE) и журнала ELLE. Сегодня она профессиональная модель в Нью-Йорке и продолжает вдохновлять фэшн-индустрию, своих поклонников и меня, не только как иллюстратора, но и как женщину. Я всегда восхищалась натуральностью красоты, сияющей изнутри кожей и энергией Кристианы и решила узнать больше, как можно приблизиться к красоте глянцевых страниц.Красота как профессия (фото 1)

"Быть моделью — это не просто работа, — начала Кристиана, – это стиль жизни, так как ты ежедневно работаешь над собой. Образ очень важен в этой профессии, в чем есть свои плюсы и минусы. Быть моделью, как клише, связано с диетой, фитнесом и модой, и часто такой режим может вызвать недоумение даже у самых близких людей. Но прелестей тоже много: встречи с невероятными личностями, возможности перевоплощаться и нести на себе некую ответственность будущего развития того или иного бизнеса или компании".

Что ты бы назвала самыми большими ошибками моделей?

Самые большие ошибки новых моделей — это нежелание стать лучше. Учиться, учиться и еще раз учиться, только так можно развить свои модельные таланты. Каждый день нужно узнавать что-то новое, позы ли это или мимика лица. Задавать вопросы и знать, что именно от тебя ожидается, так как часто клиент хочет видеть модель, скажем, в образе богатой женщины-стервы, а модель, не зная, что от нее нужно, делает свои привычные любимые образы, которые совсем не подходят, а время — деньги, особенно в этой индустрии.

Какие решения ты можешь назвать лучшими для твоей модельной карьеры?

Самые серьезные решения — это, конечно, мои бесконечные переезды.

Я из Дальнего Востока и выросла на ферме среди животных и птиц, ежегодно копая картошку и травя колорадских жуков. На сегодняшний день я живу на Манхэттене, среди этих гигантских зданий и невероятного разнообразия людей, обеспечивая себя и свою мамочку. Красота как профессия (фото 2)

Много ли нужно работать над собой вне съемок или достаточно природных данных?

Работать над собой нужно постоянно. Но баланс очень-очень важен во всем. Ни в коем случае нельзя издеваться над собой. Я вижу многих девочек, которые просто доводят себя до слез диетами и фитнесом. Нужно обязательно относиться с любовью к выбранному стилю жизни. Всегда можно найти что-то для себя, к примеру зумба, которую я просто обожаю: многим женщинам танцы доставляют настоящее удовольствие, а вот фитнес-программы они не любят. Я лично спортивный "полиглот" и, не задумываясь, часто прибегаю в спортзал и беру любые классы, которые доступны, будь то йога или кикбоксинг.

У тебя всегда была такая идеальная кожа?

Я не знакома с чистым представлением, что такое идеал. Я, как многие женщины, очень придирчива к себе и своей коже и никогда не считала ее идеальной. Но я всегда вижу прогресс, а если что-то меня беспокоит, то я концентрируюсь на этом. К примеру, борьба с угрями или начинающимися морщинками, сухость, прыщи, пигментация. И со всем этим я сталкивалась.

Часто ли ты пользуешься макияжем вне съемок?

Я не особо увлекаюсь макияжем вне съемок, но если меня ожидает свидание или поход в ресторан, то обязательно использую минимум макияжа Natura Bissé для кожи, тушь Kevyn Aucoin, легкие румяна и помаду. Иногда для особых случаев крашу глаза как Мэрилин Монро или Брижит Бардо.Красота как профессия (фото 3)

Тогда перейдем к главным секретам красоты, раз это не макияж: ты что-нибудь делаешь для здорового сияния твоей кожи?

Очень-очень много, и я с удовольствием с вами поделюсь. Первым делом вода. Чистая, негазированная вода, пью днем и даже ночью, если просыпаюсь. Одним из моих новых любимых напитков в последнее время стала сырая кокосовая вода, если у вас есть возможность пить кокосовую воду, пейте: это очень полезно для кожи.

Также почти каждый день я пью зеленые свежевыжатые овощные соки, я их люблю, но если вам не нравится вкус, всегда можно добавить фрукты: любые нежные чистки организма полезны для кожи. Еще мне очень нравится авокадо, я всегда их ем больше перед любыми съемками, где моему лицу будут уделять много внимания. При смене сезона я покупаю добавки, такие как корень Маки из Перу (Maca powder), который полезен огромным количеством минералов и витаминов, и особенно помогает адаптации кожи при смене температуры, добавляя невероятное сияние коже.

Далее, спорт и потеть. Баня, если здоровье позволяет, невероятно полезна для кожи. Лично я предпочитаю русскую баню с вениками или корейскую баню и замечательный корейский скраб, который почти всегда предлагается в корейских саунах – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Корейский скраб я делаю почти ежемесячно.

Маски для лица. Не знаю, что пишут, но я думаю, что чем чаще и разнообразнее, тем лучше. Красота как профессия (фото 4)

Косметолог советует мне почти каждый день открывать холодильник, выбирать, что придется, и накладывать на лицо.

Мои друзья всегда смеются, когда приходят в гости и застают меня в таком виде. Любые маски можно намешать за 2—3 минуты из йогурта, каши, овощей. Иногда я даже смазываю лицо остатками смузи на несколько минут. Но всему есть мера.

Один из самых важных секретов — это найти хорошего понимающего косметолога, которому вы будете преданы, так как этот человек будет помогать вам каждый месяц бороться с недостатками или поддерживать вашу красивую кожу. Мне нравятся многие продукты, которые предлагает мой косметолог, но особенно — компании Biologique Recherché и Natura Bissé, люблю крем Cure Sheer Cream, который полностью заменил мне тональное средство.

Сон. Я сплю по "солдатскому" графику — 8 часов и стараюсь не нарушать этот режим. Очень полезно для кожи.

А самый главный секрет — это быть постоянно позитивной, так так стресс всегда и почти сразу отражается на коже. Принимайте жизнь, какой она есть, и с добрыми намерениями.