Бьюти-блиц: как быстро прийти в форму после беременности

Анна Зюрова о спорте, диетах и любимых косметических средствах

Текст: Саша Михалкова

На NYFW директор моды Tatler и креативный консультант Allure Анна Зюрова удивляла всех не только своими образами, но и идеальной фигурой. А ведь всего месяц назад девушка стала мамой второго ребенка. Мы поговорили с Анной и попытались выяснить, как ей это удалось

Все мы помним мудрую мысль о том, что беременность красит женщину, однако Buro 24/7 решило пойти дальше и узнать, как именно. Для этого мы поговорили с Анной Зюровой, расспросив ее о том, как ухаживать за собой, находясь в интересном положении, и как вернуть идеальную фигуру после рождения ребенка.

Как вам удалось так быстро прийти в форму после беременности?
Никаких фантастических превращений со мной не происходило. Фигура сама пришла в норму через несколько дней. Говорят, все дело в моей балетной подготовке с детства: организм быстро восстанавливается, и в спортзале мне достаточно несколько сессий, чтобы вернуть былую форму. Поэтому свою дочку я обязательно отдам в школу балета или еще куда-нибудь, где приучают к строгой дисциплине и тренируют как следует.

В спортзале делаю приседания, упор с гантелями и тренажерами на пресс, ноги и руки. Примерно на третьей неделе после родов я начала качать пресс и совершать пробежки.

"Я поняла для себя, что могу делать практически все свои обычные упражнения. Главное, слушайте свой организм: если он может справиться, тогда все будет нормально"

А во время беременности занимались каким-нибудь спортом?
Спортом я занимаюсь всегда. Мой обычный спортивный ритуал практически не изменился: это регулярные занятия с гантелями, качание пресса, упражнения для мыщц спины и рук. В общем, все как обычно. Во время первой беременности у меня был тренер — специалист в этой области, который и показал мне комплекс упражнений, их я использовала и на этот раз. Но в целом я поняла для себя, что могу делать практически все свои обычные упражнения. Главное, слушайте свой организм: если он может справиться, тогда все будет нормально.

Бьюти-блиц: как быстро прийти в форму после беременности (фото 1)

Была ли у вас особая диета?
Я не стала садиться на специальную диету, просто посоветовалась с доктором, и она разрешила есть даже суши, главное, чтобы качество рыбы было хорошее. Не попало под вето и немного вина — я, правда, не пользовалась этой возможностью, но приятно было узнать, что такой выбор есть.

"Когда я стилизовала для съемки Монику Беллуччи, мы с ней много говорили о материнстве. Она дала мне несколько практических советов, которые очень пригодились во время беременности"

А что из средств для ухода добавилось в косметичку в этот период?
Когда я стилизовала для съемки Монику Беллуччи, мы с ней много говорили о материнстве. Она дала мне несколько практических советов, которые очень пригодились во время беременности. Например, использовать для кожи миндальное масло и крем с арникой. Оба они прекрасно подходят беременным.

Какие из любимых процедур вы продолжали делать?
Мой уход за собой практически не изменился — я делаю все то же, что и обычно: это чистка лица, маникюр и педикюр, регулярные походы в спортзал.

Бьюти-блиц: как быстро прийти в форму после беременности (фото 2)

Изменился ли ваш уход за лицом?
В принципе, нет. Я уже несколько лет использую крем для лица Shiseido Benefiance: говорят, он предотвращает появление морщин.

Из чего состоял ваш ежедневный макияж в это время?
Я вообще не использую декоративную косметику. Летом наношу на лицо немного защитного крема от UV-лучей, мой любимый — Chanel UV Essentiel. Он очень легко ложится, не оставляет жирной пленки и долго держится.

А как вы ухаживали за телом?
Обычно я ограничиваюсь увлажнением. Мои фавориты — Kiehl's Crème de Corps Soy Milk and Honey с приятным ароматом и Elizabeth Arden Eight Hour Cream Skin Protectant.

Пользуетесь ли вы ароматом, и если да, то каким?
Я редко использую духи. Но если выбирать, чем пахнуть, то это Chanel Allure.