Джон Цагарис: \"Излечить проблемы, связанные с кожей, и омолодить ее — цель моего метода\"

Джон Цагарис: "Излечить проблемы, связанные с кожей, и омолодить ее — цель моего метода"

Интервью со всемирно известным доктором

Интервью: Дарья Богомолова

Мы поговорили с лондонским бьюти-терапевтом Джоном Цагарисом о его авторском методе омоложения, основанном на акупунктуре, японской технике надавливания сиацу и рефлексологии

Секрета вечной молодости, увы, не существует, зато есть безынъекционные и безоперационные процедуры омоложения с помощью акупунктуры. Такой способ изобрел всемирно известный доктор традиционной китайской медицины, обладатель кандидатского диплома в области кожных заболеваний и косметического ухода и «звездный гуру красоты» Джон Цагарис. Доктор практикует свой авторский метод омоложения кожи и оздоровления организма путем иглоукалывания. А главное — Джон считает, что все нужное для восстановления и поддержания молодости нашей кожи уже присутствует в ней, нужно только помочь ей заработать в полную силу.

Накануне приезда Джона в Москву мы поговорили с ним о его авторской методике, времени, когда нужно начинать задумываться об омоложении, и образе жизни самого доктора.

О вас ходят легенды. Расскажите, какой эффект оказывает на лицо, тело и организм в целом ваша методика?

Я воспринимаю кожу как орган, который препятствует общению со всем телом. Моя цель состоит в том, чтобы отрегулировать эту коммуникацию и устранить любые проблемы со здоровьем, чтобы позволить коже выглядеть естественно. Моя техника увеличивает антивозрастной потенциал кожи, ее упругость, эластичность, улучшая при этом функции и структуру. Излечить проблемы, связанные с кожей, и омолодить ее — это основной аспект моего метода.

На самом деле наши женщины либо ничего не пробуют, либо все. И с акупунктурой и иглоукалыванием также знакомы хорошо. С какой целью нужно идти на ваши процедуры, кроме омоложения? Например, акне, другие проблемы с кожей?

Мои методы и то, как я воспринимал здоровье и красоту, формировались в течение многолетнего опыта лечения кожных заболеваний, таких как экзема и розацеа. Практикуясь на международной уровне, я работал над генетически различными типами кожи. Мой антивозрастной метод уникален, потому что я развил его на основе традиционной и современной науки.

Джон Цагарис: "Излечить проблемы, связанные с кожей, и омолодить ее — цель моего метода" (фото 1)

Как работает ваш метод? Акупунктура — древняя наука, она ведь приносит оздоровление всему организму.

Бьюти-иглоукалывание стимулирует способность организма к регенерации, ускорению противовоспалительных процессов и выведению токсинов из кожи. Пока мышцы стимулируются иглами, идет усиление кровотока по всему лицу. Я могу использовать до 60 игл одновременно, максимизируя при этом воздействие. Мое лечение сочетает в себе японскую технику надавливания сиацу, рефлексологию и акупунктуру — все это увеличивает приток кислорода и питательных веществ к лицу, уменьшает видимые признаки старения и дарит коже молодость и сияние. К тому же увеличивается выработка коллагена и уменьшается отечность.

С какого возраста можно использовать ваш метод? Мне, например, 24 года, можно ли? Или для этого должны быть показания?

Для медицинского иглоукалывания нет определенного возраста, поскольку таким методом можно лечить детей. В Китае есть специальные отделы в больницах для лечения детей иглоукалыванием. Для красоты и антивозрастного эффекта отправной точкой для начала иглоукалывания можно считать 28 лет, потому что это пиковая энергетическая стадия жизни женщины. В китайской медицине мы считаем, что биологические изменения происходят каждые 7 лет у женщин и 8 — у мужчин.

Джон Цагарис: "Излечить проблемы, связанные с кожей, и омолодить ее — цель моего метода" (фото 2)

Джон Цагарис: "Излечить проблемы, связанные с кожей, и омолодить ее — цель моего метода" (фото 3)

Как вы пришли к своему авторскому методу?

Мои методы развивались на протяжении многих лет практики, когда я лечил людей с различными типами кожи. Благодаря этому я и смог разработать инновационные способы улучшения кожи.

А правда ли, что от вас ничего не скрыть? Когда к вам приходит пациент, вы знаете, какие у него проблемы и на что нужно обратить внимание?

Китайская медицина развивалась как система в течение тысячи лет наблюдений. Наши тела — очень ценный диагностический инструмент, который может отражать любые проблемы со здоровьем (гормональный сбой, срыв нервной системы и другое). Иногда наблюдение за кожей лица, языком тела и тоном голоса наталкивают меня на дальнейшие исследования и выявление патологий.

Куда нужно ехать на ваши процедуры?

Я практикую на международном уровне: от медицинских учреждений до роскошных спа-курортов, иногда даже лечу в частном порядке. Чаще всего меня можно застать в моей клинике в Лондоне в районе Челси, однако я регулярно бываю и в Москве. С 21 по 23 сентября я буду вести прием в салоне Buro Beauty в Москве.

Какой вы сами ведете образ жизни?

Я много работаю, поэтому мое время очень ограниченно, однако я стараюсь ходить в тренажерный зал два раза в неделю. Я чувствую, что физические упражнения помогают мне сохранять разум ясным. Я вегетарианец уже много лет и не употребляю молочные продукты. Я верю в чистую диету, где еда реальна и обладает пищевой ценностью для организма.

Иногда нахожу время для рисования. Искусство всегда было моей первой любовью, и я даже изучал его в частных академиях в Греции, тогда же я занялся медициной.

Джон Цагарис: "Излечить проблемы, связанные с кожей, и омолодить ее — цель моего метода" (фото 4)

Я знаю, что вы делаете свою косметику. В чем ее секрет?

Секрет моего бренда Skin Point Eight, запущенного в Harrods и вскоре распространившегося на международном уровне, заключается в регенерирующем эффекте. Адаптация — то, что помогает людям выживать в экстремальных условиях, поэтому она является очень сильной генетической информацией, которая хранится в ДНК. Наша кожа имеет естественную способность адаптироваться к условиям окружающей среды, старению, проблемам со здоровьем, поэтому мой уход поддерживает эту природную силу кожи при помощи высококонцентрированных средств на основе трав.

Посоветуйте, пожалуйста, как ухаживать за кожей в домашних условиях?

Очень важно правильно очищать кожу, удаляя омертвевшие клетки, делать детоксикацию и использовать питательные и глубоко увлажняющие продукты без химических и синтетических компонентов.